понедельник, 31 октября 2011 г.

Момент 97-й. Журнал моих впечатлений, или December Daily. Разворот 2


Как вы уже поняли из заглавия, речь пойдёт о Женином проекте – создании Журнала впечатлений/ December Daily, разворот № 2.  Со вторым, третьим и даже четвёртым в срок я не успела, так что торопиться некуда. Покажу вам сегодня только № 2, он готов, а остальные пока в виде идей. Очень не хочется бросать этот интереснейший проект, поэтому двигаюсь вперёд, пускай и потихоньку.
Чтобы освежить в памяти и создать целостную картину журнала впечатлений, сначала повторяю первый разворот:

Теперь второй:

Обязательным элементом 2-ого разворота должно стать что-то тёплое, у меня - это кусочек зелёного фетра, на который с помощью золотого брадс прикреплена такая весёлая ёлочка. А сам разворот будет посвящён подаркам и письму Деду Морозу. Каждый год мы обязательно с Гришей пишем такое письмо и вывешиваем на окно в его комнате, чтобы Деду Морозу было удобно его прочитать. И надо заметить, Дед Мороз ещё ни разу не обманул наших ожиданий. Так что на этом развороте я заготовила конвертик из крафт-бумаги, в который после вложу само письмо, а справа я оставила место для фотографии приятного момента разбора подарков, положенных Дедом Морозом под ёлочку! Я очень надеюсь, что и в этот Новый год Дед Мороз обязательно заглянет к нам в гости, главное, вести себя хорошо, слушаться маму, папу…, хорошо учиться, не забывать чистить зубы перед сном и… верить в мечту!

Пустое пространство на конверте и слева от ёлочки отведено под журналлинг. Там я обязательно напишу что-нибудь приятное и весёлое на память. А ещё из конвертика будет выглядывать вот такой замечательный тэг с портретом Деда Мороза. Зелёная подложка под фото справа из того же материала, который есть на тэге. А этот тэг вместе с фетром и ёлочкой, прилетел ко мне от Марины  по её игре Тэго-Бум 3. 

Ведь чем для меня будет мой Журнал впечатлений? Хранителем  добрых воспоминаний о Празднике и подготовке к нему, а также хранилищем памятных вещиц! 
Вот такой получился второй разворот - простенький и, надеюсь, со вкусом)))
Может, 5-й успею сделать вместе со всеми?! Пожелайте мне удачи! Пожалуйста...

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Момент 96-й. Отчёт по играм, или Моя морозная зима


Морозным воздухом подуло из раскрытого окна, ветки деревьев покрылись инеем…

Вы подумали, что в Москву пришла зима? Нет, ещё чуть-чуть мы подружим с осенью, а это моя, персональная зима началась. О такой зиме только мечтать можно, потому что моя зима очень щедрая. Началась она благодаря Марининой игре Тего-Бум3! И принесла мне уже второй новогодний тег, на этот раз от Даши (Aravada). Вот такой он весь снежный и искрящийся, щедро украшен микробисером, и мои любимые веточки тут же!

А с ним в конверте лежали новогодние приятности, которые помогут мне в грядущей суете справиться со многочисленными заданиями и новогодними проектами, в которых участвую. Не знаю почему, но особенно мне по сердцу пришлись вот эти маленькие голубенькие пушистые шарики, может быть, потому что парочка из них выскочили мне на ладонь, когда я открыла конверт, как будто поприветствовали меня. Теперь вот думаю о достойном месте для них в работах)))


Если первый тег по игре чудненько подошёл ко второму развороту в моём Журнале впечатлений (рассказ об этом ещё впереди), то второй я пока поставила на полочку, создавать мне предновогоднее настроение. Дашенька, спасибо за приятные пожелания и доставленную радость!

Я всю неделю ждала дневного света, чтобы сделать фотографии моих полученных богатств, так что готовьтесь! Мне пришли целых 2 котейных ответных АТСочек по игре "Кот в мешке"!!!
Первую я получила от Викуши (ViktoriK) под очень подходящим названием "Морозная свежесть"
Мне очень приятно получить такую красоту, особенно когда знаешь, что делали её специально для тебя! Вика, спасибо большое! Изящно и стильно!
И целая гора подарочков:


А вот и следующий мой дорогой котик Nastya Molodtseva для меня постаралась и порадовала меня такой новогодней АТСочкой:
С ней вышла почти детективная история (как обычно, почта - главный фигурант по делу))), но теперь она у меня, в полной ценности и сохранности, чему я несказанно рада! Настенька, ты мне подарила чудесное новогоднее настроение! Спасибо! И за подарки, конечно)))

А ещё у Настеньки есть вот такой фирменный конвертик:
Так что моя персональная зима началась! Поверили, какая она у меня щедрая!

пятница, 28 октября 2011 г.

Момент 95-й. Всем! Всем! Всем! Секретная Message!

Мечты просто когда-нибудь сбываются? Или мы всю свою жизнь идём к своим мечтам? Если помните, я писала о том, как в детстве несколько раз участвовала в игре, когда надо было отправить открытку по первому адресу, последним написать свой и ждать счастья. Похоже жизнь меня ничему не научила, потому что я включаюсь в подобную же авантюру))) Но поскольку игру эту затеяли в нашем с вами скрап-мире, то перспектива получить 27 открыток у меня всё-таки есть! Я узнала об игре от Саиды (Saida), а она (и я) перенаправляем вас к организатору игры Secret Message Оле (Winged)  (видимо, ей в детстве открытки дошли, поэтому она в нас и верит))). Я вас всех очень прошу: ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с правилами. Они требуют от вас очень быстрого реагирования (срок 7 дней) и готовности отправить письмо по любому адресу в мире (что требует порой определенного количества свободных средств). Я буду обязательно участвовать, поскольку такие Message Card, видимо, лучшее, что у меня пока удавалось. Саида, вот, даже в качестве примера выбрала мою "карточку непонятного назначения",

которую я делала по игре Надюши (Smilla). По этому поводу я пребываю в состоянии, наверное, схожем с состоянием Гюльчатай, когда она прибежала к своим товаркам и радостно завопила: "Господин назначил меня любимой женой!"
В любом случае, независимо от моего состояния))) читайте правила. Я записалась у Саиды и теперь через какое-то время смогу набрать 3-х желающих играть. Если хотите, то первые трое, кто запишется у меня в комментариях - будете моими игроками, а ещё можно оставить свой комментарий о желании участвовать на специальном блоге игры. А теперь - краткие правила, которые я перепостила из этого самого блога! Сразу предупреждаю: не уверена, что мой блог посещают читатели, которые не читают по-русски, но и английский вариант опубликую, на всякий случай)))

"Приглашаю вас поучаствовать в обменной игре, но это не простой обмен, а с секретом!


We suggest you to play the exchange game “Secret Message”, but it is not an ordinary exchange, it is a “secret” one!




ВКРАТЦЕ СУТЬ ИГРЫ: вы записываетесь в игру (здесь или в блоге того, кто уже участвует в игре), получаете от того, кто участвует, 3 адреса, отправляете одну открытку по первому из полученных адресов и вычеркиваете его, свой адрес вписываете последним, находите трех желающих продолжить игру и через некоторое время наслаждаетесь эффектом: начинаете получать послания из непредсказуемых мест и от непредсказуемых людей, в идеале их будет 27!


The content of it can be briefly described like this: you join a project (here or in somebody’s blog, where you see the invitation to the game), then you receive three addresses from a person who invites you, send one card to the first address you see in the list and cross this address out. Then you write your own address to the end of the list, find three people who want to join too and in short time enjoy the effect, starting to get cards from different places of the world. Ideally you’ll get 27 cards."

Если заинтересовались,  ещё раз предлагаю вам подробно обо всём узнать  и записаться на блоге игры! Уверена, что будет весело))) А я уже набрала 3 игрока, продолжающих  мою цепочку.  Спасибо! 

четверг, 27 октября 2011 г.

Момент 94-й. Отчётный: Шляпки и бабочки!

У меня снова пополнение. Коллекция АТС растёт на глазах))) Получила по обмену чудесные АТСочки:
- от Леночки (Helen) из её серии "Шляпки". Такая вот романтичная барышня.

Каждый раз, получая от вас конвертики, учусь чему-нибудь. Вот Леночка, например, - мастер штампов. Так она ловко с ними обращается! Я штампами редко пользуюсь, а тут поняла, что зря, как здорово можно с их помощью даже обычный конвертик сделать элегантным и праздничным, не говоря уже о работах. Леночка, спасибо огромное!

- а вот АТС от Наташи (nata-mix76) из серии "Мир бабочки". Такая нежная, кружевная АТС. Столько в ней милых деталек. Спасибо большое, Наташа!

Конечно же, в каждом конверте меня ожидали приятные подарочки))) Правда, пока ждала выходных и доступа к дневному свету, чтобы сфотографировать сокровища, они потихонечку расползлись по закромам и частично уже пошли "в дело".
Девочки, спасибо за доставленную радость! Что может сделать женщину счастливой? Шляпки и бабочки!

понедельник, 24 октября 2011 г.

Момент 93-й. В котором мы учимся правильно задавать вопросы, если хотим получить на них правильные ответы

                                               - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
                                - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
                                - Мне все равно... - сказала Алиса.
                                - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
                                - ... только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
                                - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. -
                                 Нужно только достаточно долго идти.
                                                  Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»

Этот диалог Алисы и Чеширского Кота считается одним из наиболее часто цитируемых из обеих книг про Алису. А почему? Может быть, потому что, прочитав его, начинаешь задумываться, как важно правильно поставить вопрос, чтобы получить на него правильный ответ? 
Долго ли, коротко ли шли мы к 7-му кусочку панно, но вот заветный час настал. Заданием для этого кусочка было использование пуговок в количестве не менее 3-х. С этим заданием я справилась, а в остальном – решать вам)))


В качестве основы использовала великолепную бумагу с рукописным текстом, кусочек состаренного гипюра, коричневую ленточку и, как обычно, буковку E и иллюстрацию Джона Тенниэла к приведённому в качестве эпиграфа диалогу Алисы и Чеширского кота. Кусочек будет центральным в верхнем ряду. С приятной дрожью в коленках ожидаю 8-е задание)))
А на сегодня всё. Спасибо за внимание ко мне и моему скромному творчеству! А вам желаю всегда находить ответы на свои вопросы!

суббота, 22 октября 2011 г.

Момент 92-й. В преддверии Нового года, или Тего-Бум 3

Как красиво звучит – «в преддверии». Кажется, что сейчас эти двери распахнутся, и праздник войдёт к нам, в каждый дом, в каждое сердце. Разве есть более волшебный и более чудесный праздник, чем Новый год! Это тот самый праздник, когда даже самые заядлые скептики и даже те, кто (о, ужас!) не верят в Деда Мороза, где-то в глубине своего сердца всё равно ждут чего-то необычного, ждут чуда. И чудеса приходят к нам, нам остаётся только открыть им дверь. И Дед Мороз обязательно заглянет к вам, если на окошке висит приглашение (и список очень желанных подарков, конечно). А я немного поработаю Снегурочкой и порадую моих адресатов вот этими маленькими  тэгами, которые я сделала по игре Марины Тего-Бум 3 .
Одна из моих ассоциаций, связанных с Новым годом - это имбирные пряники и вафли. Так что к вам спешат вафельные ёлочки, украшенные множеством подарков. Обратную сторону не покажу, это будет сюрприз для девочек!
А теперь я хочу вам похвастаться. что получила я от хозяйки игры - нашей неутомимой на выдумки Мариночки:
Вот такой красивенный тэг (который уже нашёл своё место, но об этом ещё впереди)))
и россыпь новогодних подарков!
Мариночка! Спасибо тебе и за игру и такие чудесные радости!
Открывайте двери! Праздник к вам спешит!

среда, 19 октября 2011 г.

Момент 91-й. Розыгрышный, или Продолжаем говорить о коровах

Ну, что же, мои дорогие. Если судьбой будет нам с вами предписано ехать куда-нибудь  в вымирающие деревни поднимать сельское хозяйство, то бишь животноводство или, наоборот, посмотрев на это с другой стороны, заняться прибыльным бизнесом – разведением бычков, знаю одно: в нашем стаде каждый бычок получит своё собственное имя! Кто не в теме идём сюда.
Спасибо всем за участие в моей маленькой задачке для любознательных и внимательных и за такое разнообразие вариантов! Томить больше не буду.
Телёнка звали Мартын.
Первой, кто угадал, была Nastya Molodtseva. Настенька, cюрпризик едет к тебе)))
Ещё я обещала, если будут другие угадавшие, разыграю между ними дополнительный приз-сюрприз. Вторым угадавшим стала Индра. Так что жди Леночка от меня конвертик)))
И есть ещё пятеро, кто дал свои варианты, в которых присутствовал МАРТ, это
1.      ViktoriK,
2.      Аликс,
3.      elka,
4.      tatyana
5.      Наталья.
Я думаю, что эти варианты тоже можно принять, как условно правильные, и разыграть дополнительный сюрпризик  с помощью рэндома.  Пыталась вставить результат рэндома, думала, что получилось, а не получается((( Извините.
Придётся вам поверить мне, что рэндом выдал №1.   
Викуша, поздравляю! Жди от меня приятность))) Девочки, мне так понравилось с вами играть! Надо будет придумать ещё что-нибудь, так что ждите))) Спасибо, что вы со мной!
P.S. У моей хорошей знакомой живёт кошка по имени Гуся. Гуся – это уменьшительное, а как же её зовут, если они нашли её в августе?! Ну, конечно, Августа!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Момент 90-й. BOO*! Или страшный, аж жуть!


        *Boo (англ. яз.) - восклицание при желании напугать.
                                                                                           Словарь multitran.ru

BOO! Напугала? Меня каждый день так пугают, маленький разбойник выпрыгивает из-за угла или из-за двери и доносится звонкое: «Бу!» Так что мне никакой Хэллоуин не страшен, подавайте сюда ваших монстров, колдунов и чёрных кошек, я их сама напугаю! Ох, уж я их напугаю! Бу!
Вот и Машенька (anomal1ya) решила меня не пугать и прислала такой радостный хэллоуиновский скраплинг по игре-обмену, которую придумала Настя Солнечная.
А внутри написаны добрые пожелания. Он у меня теперь стоит на полке и радует сочными яркими красками. Всё-таки умеем мы любой иностранный праздник сделать нашим, придать свой местный колорит, вот, и Хэллоуин у нас - добрый! Конвертик от Маши был очень толстенький. А там целая россыпь богатств - оранжевых, чёрных и пурпурных, которые вы уже очень скоро увидите в работах)))

Машенька, спасибо тебе большое!  Здорово, что ты теперь мой друг!
Здорово, что мы играем и находим новых друзей! Настя, спасибо тебе и жду новых игр!

суббота, 15 октября 2011 г.

Момент 89-й. Журнал моих впечатлений, или December Daily. Разворот 1


Вот и началось! Делаем альбом впечатлений. В этом году я решила заранее подготовиться к самому важному празднику, который лично я жду весь год. Думаете, что это день рождения?! Уже нет. День рождения для меня давно перешёл в разряд приятных праздников, а вот самый ожидаемый, конечно, - это НОВЫЙ ГОД! Когда ещё можно почувствовать себя в центре всамделишных чудес! А значит и подготовиться надо заранее, чтобы потом не упустить ни одного, даже самого малюсенького волшебства, а собрать их все в одной копилке, чтобы потом пересматривать, вспоминать и веселиться.
Это была первая причина, почему я так захотела участвовать в новом Женином проекте. 

А причина вторая: заканчивая свой первый год скраперства, я всерьёз занялась вопросом альбомов и блокнотов, что это и с чем их едят. Первый свой более или менее опыт я уже почти сделала (но об этом чуть позже), о предыдущих попытках умолчу вообще, а сейчас хочу под руководством профессионала и в приятной компании вступить на путь журналотворчества, ну и скромно так совершенствоваться дальше. Поскольку Женя разрешила лифтить её идеи и раскладки, то я буду активно этим пользоваться.
Итак, смотрим, критикуем, помогаем советом)))

Журнал моих впечатлений/ December Daily
Разворот 1-й

 

Поскольку я ещё не залезала на антресоли за многочисленным новогодним скарбом, то приходится обходиться тем, что по разным причинам задержалось в коробках со скрап-сокровищами с прошлого года. Этого не так уж и много, поэтому использовать буду экономно))) На этом развороте использовано очень много материалов, которые я получаю в процессе своих многочисленных игр-обменов. Я вам всем, девочки, очень благодарна за эти приятные мелочи, которые так помогают мне в моих работах!

В первом задании необходимо обязательно использовать крафт. У меня это кусок от конверта с настоящим почтовым штампом. Левая половинка – вкладыш из пачки с колготками. На который я наклеила пустой нотный лист. Он и задал размер: чуть больше, чем 15 х 20 см. На развороте я планирую разместить 2 фотографии, слева небольшую, а справа 10х15 см, из-под которой будет выглядывать новогодний тэг (также подарок))) Сейчас я делаю такие заготовки, а потом по ходу дела постараюсь доукрашать меморабилиями и новогодним декором. А пока скромненько и, надеюсь, со вкусом)))


пятница, 14 октября 2011 г.

Момент 88-й. Билль вылетает в трубу, или В котором мы обретаем крышу над головой и узнаём, кто же такой Билль

                        
                              - Кто полезет в трубу?
                              - Я не полезу! Сам полезай!
                              - Ну, уж нет! Ни за какие коврижки!
                              - Пусть лезет Билль!
                              - Эй, Билль! Слышишь? Хозяин велит тебе лезть!
                              - Ах, вот оно что! - сказала про себя Алиса. - Значит,   
                              лезть приходится Биллю? Всё на него сваливают! Я
                              бы ни за что не согласилась быть на его месте. Камин
                              здесь, конечно невелик, особенно не размахнёшься, а
                              всё же лягнуть его я сумею!
                              Алиса просунула ногу подальше в камин и стала
                              ждать. Наконец, она услышала, что в дымоходе прямо
                              над ней кто-то шуршит и скребётся (что это был за
                              зверёк, она не могла догадаться).
                              - А вот и Билль! - сказала она про себя и изо всех сил
                              поддала ногой. - Интересно, что теперь будет!
                              Сначала она услышала, как все закричали:
                              - Билль! Билль! Вон летит Билль!
                                          Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес"
                                            



Ну, что, полетели?!
Посмотрела я вчера на календарь, а на дворе уже февраль 13-е число, а значит, что остался только один день, чтобы успеть в срок сделать 6-й квадратик для коллажа. Если не успею, то будет очень обидно, ведь 5 предыдущих  я сделала вовремя. Так что планы по созданию разворота по другой Жениной игре пришлось отложить   (Катюша, придётся ещё денек потерпеть)))
Ночь прошла плодотворно, я даже успела где-то в час ночи спуститься и перепарковать машину. По нашей мирной улице поедет сегодня кто-то совсем важный, так что вчера все машины, припаркованные по всему пути следования, радостно увозили подальше)))  Но это так - лирическое отступление о проблемах жизни в большом городе)))
Если вы помните, предыдущий кусочек был домиком. А у каждого нормального домика (даже в волшебных историях) должна быть крыша. Так что 6-ой кусочек коллажа просто обязан стать крышей. На каждой уважающей себя крыше есть труба и иногда происходит так, что из неё кто-нибудь вылетает.
 
На этот раз Женя предложила нам собрать кусочек из кусочков, т.е. обрезков. Вот поглядите, что у меня вышло.

Наконец, удалось сфотографировать при дневном свете!

Я использовала подложку, как обычно, кусочек скрап-бумаги с изображением рукописного текста. Она была на внутренней стороне ставен на предыдущем квадратике и ещё кое-где, обрывки крафт-бумаги (выглядывают в самом центре), вот и сам Билль (обещала же, что вы непременно узнаете, кто же он такой),  а ещё буковка А (кому же как не ей находиться в непосредственной близости от трубы), обрывки страниц ежедневника и пуговка. Такая замечательная, расколовшаяся в процессе пересылки по почте пуговка, которая, как мне кажется, очень хорошо вписывается в эту головоломную историю. Черепицу я вырезала из цветной бумаги, она тоже уже не раз встречалась в коллаже (надеюсь, что хоть немного похоже на настоящую). Короче, много обрезков и обрывков красивых и разных! Квадратик будет верхним справа. Желаю себе, что Женя засчитает мне это задание, как правильное. А вам желаю, никогда не вылетать в  трубу, во всех смыслах))) И спасибо, что вы снова со мной!

четверг, 13 октября 2011 г.

Момент 87-й. Танцы со звездой, или Поговорим немного о коровах

                                                                 
                                                                  Послушайте сказочку вы, шалуны:
                                                                  Корова подпрыгнула выше Луны!
                                                                  Боюсь, что не скоро появится снова
                                                                  Такая прыгучая чудо-корова!
                                                                       Памела Трэверс "Мэри Поппинс",
                                                                       глава IV "Танцующая корова"

Давным-давно, когда деревья были большими, а я – маленькой, мы ездили навещать бабушку с дедушкой, которые жили в небольшом городке. Город был небольшой по количеству жителей, но очень большой по занимаемой площади, потому что у каждой семьи там были свои частные дома и хозяйство: сад, огород, овечки, гуси, куры и коровы. Как очень любознательная натура я живо интересовалась жизнью местного коровьего общества. Почему-то я считала, что в коровьей среде самым популярным именем должно быть имя Бурёнка. О, как жестоко я ошибалась! Ни одной Бурёнки в округе я не встретила. Бабушкину корову звали Апрелька, ещё в стаде встречались в больших количествах Марты и Майки, ну а особенно красивых коров звали Красуля (хотя, быть может, их хозяева просто не помнили, в каком месяце они родились). А у Апрельки нашей был очаровательный сынок, родившийся в марте. А что это я про коров вам рассказываю?! Просто в блоге Little Fun - новое задание "На лугу пасётся КО". Нужно создать MOO Card на тему КОРОВА. Как? Вы не знаете, что такое MOO Card? Да и я узнала совсем недавно, но пересказывать не буду, потому что гораздо интереснее зайти сюда и прочитать всю информацию в самом задании. Вам же я с удовольствием показываю мою MOO Card:
Для тех, кто плохо разбирает мой каллиграфический подчерк:
Школа танцев Рыжей Коровы.
Полька. Ирландская джига.
Залихватский матросский танец.

Материалы: поделочный картон серия "Звёзды", корова распечатана на принтере, чипборд звезда и месяц покрашены золотым акрилом.
Вот пришла осень, а с ней и так не блестящее качество фото стало ещё хуже. Придётся вам поверить мне на слово, что фон тёмно-синий, а корова - рыжая!
Новая съёмка при дневном свете.
P.S. Я очень подружилась с телёнком Апрельки. А как же его звали? Не догадались? Ну что ж, объявляю маленький конкурс для самых догадливых и внимательных: как звали сына нашей Апрельки? Первый, кто угадает правильно, получит от меня  небольшой приз-сюрприз. Если угадавших будет больше, чем один, тогда разыграю среди остальных угадавших ещё один поощрительный приз-сюрприз. Количество попыток не ограничено))) Оставляйте свои варианты в комментариях. Недельки на размышления я думаю вам хватит?))) Му-у-у, поехали!

вторник, 11 октября 2011 г.

Момент 86-й. Кулинарный, или Осенняя симфония


Пробежалась я вчера по вашим блогам, красота! Все в выходные творили, а я только отдыхала))) И даже то, что наТворила, не успела сфотографировать. За прошедший уикенд  я успела встретиться с одноклассницами, сходить на свадьбу и отпраздновать день рождения дорогой подруги))) Так что и так немного утомлённая от бурного отдыха, а ещё и после целого трудового дня решила я вчера провести спокойный понедельничный вечер перед компьютером. Но тут возник сынуля с деловым предложением, вернее с побудительным, ибо он сказал просто: «Мама, пошли делать печенье!»

Что же делать маме, а особенно маме, которая только что испекла яблочный пирог?! Конечно же, идти на кухню, доставать банку с мукой и затевать всю канитель по новой!
Представляю вашему вниманию наш совместный труд – печенье «Осенняя симфония». Конечно, в интернет-рецепте оно называлось просто шоколадное песочное, но я очень хорошо помню советы Сусанны из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», что любое, даже самое простенькое печенье должно иметь громкое название))) Поэтому встречайте «Осеннюю симфонию»:

60 г сливочного масла вынуть из холодильника и оставить ненадолго, чтобы оно размягчилось. Смешать его с половиной стакана сахарного песка, 1 яйцом и небольшим количеством  тёртого шоколада (у нас была недоеденная до конца небольшая плитка), затем добавить 1,5 стакана муки и вымесить однородное тесто. Далее ничем не ограниченный полёт фантазии позволяет слепить из этого теста фигурки на ваш вкус. Гриша слепил каждую печенюшку в эксклюзивном варианте. Выкладываем плоды труда на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и ставим минут на 15-18 в предварительно разогретую до 180-200˚С духовку. Здесь главное не передержать, иначе печенье станет твёрдым. А у нас оно получилось вот таким красивым и рассыпчатым. Самые вкусные красивые мы вчера уже съели (сердце для меня и смайлик). Быстро и вкусно! Присоединяйтесь, приятного вам совместного творчества и аппетита!

P.S. Я сегодня записалась ещё в одну игру у Наташи "СЛОВО". Если интересно, то вам сюда)))

суббота, 1 октября 2011 г.

Момент 85-й. Поросёнок и перец, или В котором мы раскрываем тайну, почему кот Герцогини так улыбается


                                - Скажите, пожалуйста, почему ваш кот так улыбается? -
                                          спросила Алиса робко. Она не знала, хорошо ли ей
                                          заговорить первой, но не могла удержаться.
                                       - Потому, - сказала Герцогиня. - Это чеширский кот - вот
                                          почему!
                                                                                                            Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес"

Ну что ж, тайна кота Герцогини раскрыта, поэтому перейдём к поросёнку к 5-ому квадратику коллажа по игре Жени. Обязательным элементом нужно использовать домик или сердечко. Я подумала и решила, что сам квадратик и станет домиком.

А теперь приоткроем ставенки.

А там – весёлая компания: Герцогиня с поросёнком младенцем на руках, кухарка, Алиса и Чеширский кот, видите, улыбается во весь рот?! А ещё в воздухе очень много перца. 

Ещё в этом домике живёт латинская буква «R», выглядывает из верхнего окошка. Её не очень видно, поэтому обращаю ваше внимание, что это именно «R». Зачем она тут, вы узнаете немного позже. А пока немного расскажу о самом домике. Он будет правым в среднем ряду.

С каждым разом становится всё труднее и труднее вписывать элементы, чтобы получилась цельная композиция. Но чем труднее, тем интереснее. Сердечко- наличник я вырезала из запасной карточки бинго. Если присмотреться, то на левой стороне видны цифры. Надеюсь, что это тоже поможет в объединении кусочков в коллаж. Из окошек выглядывают занавески – винтажные кружева, а предположить, что всё это дом, надеюсь, поможет штампик кирпичной кладки (сделала из винной пробки), на ставнях штамп бабочка. Пожалуй, на сегодня всё! Спасибо, что заходите в гости.

P.S. Кстати, совсем забыла сказать, что в первоначальном варианте сказки об Алисе Чеширского Кота не было. Ой, кажется, я капнула кофе на готовую работу! Как думаете, это не очень страшно)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...