пятница, 30 сентября 2011 г.

Момент 84-й. Награды находят своих героев, или Не прерывать цепочку

Когда я училась в школе, мне несколько раз приходили письма, которые начинались словами «Дорогой друг!» Далее следовало описание того, как какой-то мальчик или какая-то девочка по такой-то причине начали эту игру. В конце письма обязательно было указано 5 адресов.  По первому адресу нужно было послать открытку, а затем переписать это письмо 5 раз, поставив на 1 место 2-ой адрес и так далее, а на освободившемся 5-м месте написать свой. Далее было красиво расписано, сколько открыток из разных городов нашей огромной Родины я получу, если не нарушу цепочку. Каждый раз я старательно переписывала письмо 5 раз, отправляла по первому адресу открытку и ждала. Как вы думаете, сколько открыток я получила? Правильно! Ни одной. Но я ни разу не нарушила цепочку.

Уже давно я получила награду для моего блога от Катюши (Екатерина Смирнова). Но тогда у меня ещё не было столько знакомых в блогомире, поэтому я взяла небольшой тайм-аут на продолжение. А на днях меня наградила Ирочка (Iren. Les). Тут уж я старательно села за написание этого поста. Но, буквально вчера, я получила ещё одну чудесную награду от Насти Солнечной.
Вот они какие:



 

Правила:


1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе
Катюша, Ирочка, Настенька, спасибо, девочки, вам огромное!!! Получать награды - очень приятное занятие)))
Я с радостью принимаю их все из столь достойных рук и, продолжая цепочку, с удовольствием передаю их дальше:

1. Наташе (Угомон) за то, что она делает наш мир светлее и ещё любит хомяков.
2. Машуле (Сундучок мышки Мани) за то, что знает дорогу в детство.
3. Аликс (Ezhunoerukodelie), потому что всегда рядом.
4. Марине (Мир моих грёз), потому что кажется, что я знаю её сто лет.
5. Танечке (Мой дневничок рукоделия) за её большое сердце.
6. Оле (Agrum), потому что она всегда разная.
7. Насте (Рукотворения), потому что благодаря ей в мире существует романтика.
8. Иринке (О разных мелочах),потому что она любит читать даже больше, чем я.
9. Лене (Мои страсти) за прямоту, страсти и полученные от неё новые знания.
10. Вике (Скраповое вдохновение), потому что недавно вошла в мой мир и тут же стала своей.
Я могла бы ещё продолжать и продолжать этот список...

Теперь самое сложное: рассказать 7 фактов о себе:
1) Я – жаворонок.
2) У меня всегда «Доброе Утро», потому что это состояние моей души.
3)  Я не ношу часы и всегда везде успеваю вовремя.
4) Я видела панду, даже двух!
5) В моей жизни есть всё, что нужно женщине для счастья, и именно это всё постоянно двигает меня вперёд. Мой любимый девиз - Keep Walking!
6) Я точно знаю – любовь спасёт мир.
7) Никогда не говори «никогда»! Проверено на практике.
Я могла бы ещё много рассказать о себе … в следующий раз. А пока желаю вам хорошего настроения!


четверг, 29 сентября 2011 г.

Момент 83-й. А вы ноктюрн сыграть могли бы?


Посмотрела на календарь, а там уже конец сентября. Чуть не проворонила возможность ещё раз поучаствовать в задании от Smilla с «карточкой непонятного назначения». На этот раз она связана с именем поэта Маяковского. Не знаю, есть ли сейчас у школьников повод познакомиться с его творчеством в школе. В мои школьные годы  стихотворения Маяковского, так или иначе, присутствовали в школьной программе постоянно, приходилось много их заучивать наизусть. Дело это было трудное и натужное. Скрежеща зубами и повторяя по 100 раз каждую строчку, мы продирались сквозь замысловатые фразы «дубликатом бесценного груза», «темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут», «партия – это рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак» и прочие нагромождения неологизмом, зубодробизмов и прочих измов. Во время выпускного экзамена по литературе все боялись только одного – вытащить билет с вопросом о творчестве Маяковского. А билетов этих было едва ли не половина от всего количества.  Короче, отношения учеников с Маяковским были очень напряжёнными и крайне отрицательными.

Я негатив не люблю, поэтому пользуюсь всегда одним проверенным рецептом – ищу что-нибудь положительное в человеке или событии. А для этого я засела за изучение биографии поэта не по школьному учебнику, а по книге Льва Кассиля «Маяковский – сам», заодно посмотрела фильм «Барышня и хулиган» с Маяковским в главной роли. Не могу сказать, что после этого стихи стали лучше запоминаться, но учить их мне стало значительно легче, потому как воспринимать образ поэта я стала совсем по-другому, человеком-то он был очень интересным.  

На самом деле забавно то, что многие другие более удобоваримые стихи из школьной программы совершенно позабылись, а вот строки Маяковского нет-нет да и всплывут в памяти, вызывая совершенно особые образы и ассоциации.

«А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?» - подумалось мне, глядя на диковинных девушек с рекламы нового автомобиля, у которых вместо ног водосточные трубы. Эти точно бы сыграли, или, может быть, наоборот, сплясали что-нибудь этакое, с коленцами, прокладывая себе путь сквозь искусственные огни мегаполиса тёплым светом горящих свечей. Вот и родилась такая урбанистическая карточка.  Кроме вырезок из глянцевых журналов использовала чёрное кружево, в поддержку ему слева вверху скотч с имитацией кружева. Серебристая лента с подвеской, кружевная салфетка, стразы у девушек на канделябрах и в центре подвески. Композиция достаточно многослойная. Правильная цветопередача на предыдущей фотографии, а тут лучше видны детали.

Кроме вырезок из глянцевых журналов использовала чёрное кружево, в поддержку ему слева вверху скотч с имитацией кружева. Серебристая лента с подвеской, кружевная салфетка, стразы у девушек на канделябрах и в центре подвески. Композиция достаточно многослойная. Правильная цветопередача на предыдущей фотографии, а тут лучше видны детали.

Предыдущая карточка украсила собой стену около моего стола на работе. Эта, видимо, займёт своё место там же. Очень уж она мне нравится. А вам?

P.S. на экзамене по литературе из 2-х параллельных классов лишь одна девочка вытянула «счастливый» билет с вопросом о творчестве Маяковского. Повезло…

Момент 82-й. О кофе, Густаве Климте и немного обо всём

Вчера рано утром почтальон настойчиво позвонила в дверь. Этот звонок я уже знаю, потому что вслед за ним всегда приходит радость. А вчера - двойная. Сразу два заветных конвертика: один от Ирины (freesents)  и один от Светланы (Sveta-81)! А в них АТС по обмену и приятные эмоции (и подарочки). Кроме того всё было так интересно упаковано, что возьму на вооружение для своих дальнейших рассылок.
Чудесная АТС из серии "Coffee 2" от Светланы:


Я, как заядлая кофеманка, счастлива заиметь в коллекции такую красоту! Света, огромное спасибо!!! Как только доделаю свою серию, приглашу тебя выбирать.

Теперь открываем конверт Ирины, а там...
АТС из серии "Густав Климт"

Признаюсь честно, даже не представляю, как это сделано. Конечно, я прочитала умные слова у Иры про текстурную пасту и прочие навороты, но пока для меня это ещё туманно. Хотела сфотографировать, чтобы показать объём, но фотограф я пока, не очень))) Скажу просто и ясно: красиво невероятно! Густав Климт - один из моих любимых художников. И теперь у меня есть свой собственный "Климт". Ирочка, спасибо!!! И отдельное спасибо за винтажные кружева, мне они сейчас очень в тему.

А теперь немного обо всём. Для начала информация для моих котиков и Танечки по игре "Кот в мешке": девочки, все АТС готовы и ждут выходных, чтобы поспешить к вам. 

Ещё хочу сделать анонс новой игры. Марина проводит новогодний ТЕГО-БУМ 3. Условия игры очень интересные. Не знаю, право, как, Мариша, ты справишься, если участников будет человек 100, но с удовольствием приглашаю вас всех в нашу тёплую компанию.

Заодно напомню, что ещё не поздно присоединиться к "Нашему Новому году" в блоге у Насти (Eternalta), а 10 октября у Жени стартует новая игра по созданию журнала впечатлений/ арт-журнала или December Daily, кому что больше нравится.
Эх, а спать как хочется!!!

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Момент 81-й. Ностальгический, или История игрушек

Принимаю пост-эстафету от чудесной девушки Машули. А придумала эту эстафету Татьяна. Зайдите к ней в гости в блог "Мир глазами мамы", там можно отыскать очень много всего интересного и полезного! 
А я хочу вам рассказать о своих игрушках детства. У меня их было много. Конечно, мне не сравниться по количеству игрушек с теперешними детками, которым покупается всё по поводу и без повода, а потом мы, мамы, сетуем, куда же всё это богатство складывать. Тем не менее, игрушек у меня, как у самой младшенькой, было в избытке. Самыми любимыми были куклы. Об Аглае я уже писала, а ещё была кукла Анюта. Блондинка в сногсшибательном костюме (платье и жакетик) сине-голубого цвета. Волосы у неё были достаточно длинные, чтобы можно было делать разные причёски. Хотя почему были, она до сих пор в целости и сохранности восседает на вершине книжного шкафа. Однажды, тихонько позаимствовав у сестры из косметички тени и карандаш для глаз, я ещё и поиграла в визажиста (но о существовании такой профессии я, конечно, даже не догадывалась). С тех пор Анюта щеголяет первоклассным макияжем, удалить который с её лица почему-то так и не получилось. Но я и сейчас уверена, что это только придало выразительности и прибавило индивидуальности её милому личику.   Среди моих любимиц была также кукла Нина. Она выделялась не только своим ростом, но и ещё умением ходить. У неё был какой-то хитрый механизм внутри. Если правильно поднимать ей руку, то она делала шаги. Жила она долго и счастливо, пока не попала в руки моей дорогой племяшки. Та в детстве чем-то напоминала Машеньку из современного мультика «Маша и Медведь», поэтому кукла Нина у нас больше не живёт. Ещё я очень любила кубики. У меня была большая коробка настоящих деревянных кубиков, доставшихся «по наследству». Я очень любила возводить дома, а то и целые города, а потом, прочитав книгу про Урфина Джюса, мои кубики переквалифицировались в его деревянных солдат.  Сначала я рисовала страшные лица, а потом тут же их стирала и рисовала улыбающиеся. Этот процесс захватил меня, помнится, на несколько дней. На некоторых кубиках ещё до сих пор удаётся разглядеть остатки улыбок, сделав большой круг,  кубики вернулись обратно, и уже который год я снова строю из них дома, города или гоночные трассы. Среди разнообразных пушистых друзей самым любимым был, пожалуй, Винни-Пух. Он почему-то был бело-розовый. Но тогда меня это совершенно не удивляло. Ещё мне ужасно хотелось заполучить Карлсона. Я думаю, кто-нибудь ещё помнит эти игрушки с пропеллером на спине. Но мне его так и не купили, а Дед Мороз почему-то не догадался, что мне нужен именно Карлсон. Так что эта мечта осталась нереализованной))) Ещё была Пеппи Длинныйчулок. Из всех книг Астрид Лингрен эта книга нравится мне меньше всего. А вот кукла была одной из самых любимых. Может быть, потому что она была тряпичная, очень смешная, с соломенного цвета волосами из верёвочек и улыбкой до ушей!  Вот такая у меня история игрушек получилась. Если есть желающие принять от меня эстафетную палочку и рассказать о своих игрушках детства, пишите. Тема очень интересная!

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Момент 80-й. Наш Новый год начинается!

Записалась я в новогоднюю игру у Насти (Eternalta). Правила пересказывать не буду, кому интересно, можно посмотреть здесь. На первом этапе нужно было сотворить новогоднюю открытку. Я её сделала. Но вам я её не покажу))) Только небольшой фрагмент, чтобы разбудить любопытство. Сохраняем интригу до самого Нового года!

Момент 79-й. Скраплинг и Хэллоуин

Настя Солнечная проводит новую игру-обмен. На этот раз меняемся скраплингами. Это небольшая полоска бумаги, декорированная различными украшалками. Темой Настя выбрала приближающийся Хэллоуин. Страшно, аж жуть!!! Ведьмы, колдуны, чёрные кошки, скелеты и всяческие прочие зомби-монстры. Но, иногда можно чуть-чуть отступить от традиционных персонажей и взять вот такого симпатягу-котика, везущего полную тележку улыбающихся тыкв.





HAPPY HALLOWEEN!!!

пятница, 23 сентября 2011 г.

Момент 78-й. Море слёз, или В котором я беру на себя смелость напомнить о существовании ещё одного падежа

           - О Мышь! Не знаете ли вы, как выбраться из этой лужи!
             Мне так надоело здесь плавать, о Мышь!
             Алиса считала, что именно так и следует обращаться к мышам.
             Опыта  у  нее  никакого  не  было,  но  она  вспомнила  учебник
             латинской грамматики, принадлежащий ее брату.

                                                                                  ``Именительный -- Мышь,
                                                                                     Родительный -- Мыши,
                                                                                     Дательный -- Мыши,
                                                                                     Винительный -- Мышь,
                                                                                     Звательный -- О Мышь!''
                                                                                
                                                       Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»

Лично мне жалко, что из нашей грамматики исчез один падеж – ЗВАТЕЛЬНЫЙ. Хотя представляю, что школьники со мной едва ли согласятся. Тем не менее, как ещё можно правильно обратиться к мыши. Ведь ни одна уважающая себя мышь не будет откликаться на что-то типа «Ей!» или просто «Мышь!» Но оставим мышек в покое и перейдём, собственно, к 4-ому квадратику.  Вот так задачку задала Женя в этот раз. Использовать ТКАНЬ. Понимаю, большие трудности с этим испытываю, наверное, только я одна. Вся наша скрап-братия (или лучше сказать скрап-сёстрия?) дружит со швейными машинками и активно пользуется плодами этой дружбы. А что мне-то делать?!!! Поскольку пристрочить ткань я не смогу, а пришивать вручную масштабные (хи-хи) полотнища не очень-то и охота, то приходится идти на ма-а-ленькую хитрость.  Взять симпатичного плотного гипюра, состарить в чае и прикрепить его к квадратику-основе с помощью брадс. Из брадс (а/ов???) я предварительно отковыряла стразы, которые нам не по теме, а заменила их на полужемчуженки, которые снова призваны поддержать композицию. Латинская буква D, цветочек и ленточка. Вот такой квадратик у меня получился. Прошу прощения, что использовала жёлтенькую подставку, но иначе не было видно, что ткань выходит за края. Квадрат будет верхний слева.
Следить за 4-ым этапом Жениной игры вы можете здесь. А я, пожалуй, пойду творить дальше. На очереди ещё несколько заданий, срок по которым истекает в эти выходные))) А заодно и поразмышляю. Может быть, нам до сих пор не удалось наладить конструктивный диалог с мышами, потому что утерян звательный падеж, и мы не умеем к ним правильно обратиться? Как вы думаете?!

среда, 21 сентября 2011 г.

Момент 77-й. Пополнение коллекции АТС, или Блистательная Мерилин

И снова пришло время похвастаться новым приобретением в мою коллекцию АТС. Мне пришёл конвертик от Ирочки (Iren.Les ) с АТС из серии «Мерилин Монро». Блистательная Мерилин – одна из моих любимых кино-див. Может, актрисой она была и не такой хорошей, как утверждают критики, и партнёром на съёмочной площадке очень тяжёлым, как утверждали другие актёры, но вот неординарной личностью она была точно. Это могу сказать я, которая перечитала кучу литературы про её жизнь и пересмотрела множество фильмов с её участием. И, конечно, увидев у Иры эту серию, я не смогла устоять. А кто бы устоял! Смотрите сами:

Ещё получила вот такие подарочки

Ирочка, спасибо тебе большое! А АТСочка идёт знакомиться со своими подружками. Число их растёт, и мне пришлось подыскивать для них новую квартирку. Так что переезжаем из маленькой коробочки в коробочку побольше. Но я вам её пока не покажу, руки не доходят придать ей вид настоящей скрап-сокровищницы для настоящих скрап-богатств. Всё ещё впереди!
ba-boop-bee-doop!

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Момент 76-й. Флешмоб, или Отвечаю на вопросы

Вот и я заразилась царящей последнее время в блогах лихорадкой. Флешмоб. Отвечаем на вопросы, выбирая 1 из 2-х вариантов. Причём нужно отвечать быстро, не задумываясь. Уклончивые ответы или не первое и не второе – не принимаются. Я свои вопросы получила от Еленочки и с удовольствием на них отвечаю:
1.   Золото или серебро?
Золото. Причём любое. И жёлтое, и красное, и белое)))
2.   Самодельные цветочки или покупные?
Люблю самодельные. Пыхчу и стараюсь делать, и, конечно, люблю получать цветочки в подарок во время обменных проектов. С самодельными цветочками любой объект приобретает сразу же свою изюминку.
3.   Чай или кофе?
Кофе. Люблю запах свежемолотого кофе. Утро обязательно с него начинается. А уж если села за рукоделие, кружечка с кофе всегда стоит рядом. Люблю ходить в специализированные магазины, смотреть, нюхать, выбирать. Покупаю «на пробу» какой-нибудь необычный сорт, хотя всегда возвращаюсь обратно к доброй классической Арабике без добавок и ароматизаторов. Кофе пью чёрный, без молока и сахара. Могу выпить кофе даже перед сном. На моём здоровом сне это никак не отражается)))
4.   Прочитать книгу или посмотреть фильм?
Книгу. Даже самый-самый кино-шедевр не сможет сравниться с книгой, по сюжету которой он снят. Книга всегда глубже, интереснее, полнее. Так что кино рассматриваю только как дополнение к чтению. А если фильм понравится, то обязательно прочитаю книгу.  А часто, наоборот, не буду смотреть фильм, чтобы не нарушить впечатление от прочитанной книги. Исключение – пьесы, которые и написаны для того, чтобы их смотреть. Всё остальное же - для того, чтобы читать.
5.   Дарить или получать подарки?
Дарить. Паковать подарки – моя огромная слабость. И ещё радость, которую получаешь, если подарок пришёлся по душе. Не могу пройти мимо красивой упаковочной бумаги. Иногда приходится себя тормозить, чтобы мои огромные запасы упаковочной бумаги не переросли в грандиозные))) Ещё и поэтому очень люблю Новый год - столько подарков можно подарить!!!

Ну вот, с заданием справилась. Кто-нибудь хочет продолжить? Приходите ко мне за вопросами. Есть желающие?!

пятница, 16 сентября 2011 г.

Момент 75-й. Кукла Маши

В моём далёком детстве у меня было много кукол.  Разных. Одна кукла мне досталась «по наследству». Не знаю через сколько детских рук в нашей семье эта кукла прошла, но я её помню уже весьма потрёпанной. Лысоватая, с полустёршимися глазами и ртом, смотревшаяся маленьким гадким утёнком на фоне её молодых рослых подруг, кукла Аглая, тем не менее, нравилась мне очень сильно, наверное, потому что она впитала в себя теплоту и любовь её маленьких предыдущих хозяек.
А вчера в моём доме поселился маленький ангел, который тоже хранит теплоту рук, взрослых рук, которые умеют дарить радость. Это руки замечательной девушки Машули, которая прислала мне этого ангелочка – сюрприз при обмене АТС.

Он получил имя Пуф-Пуф, и теперь будет хранить сон самого главного человека в нашей семье. У меня впервые появилась кукла ручной работы, да не просто кукла, а сделанная специально для меня! Непередаваемые ощущения! Машенька, спасибо тебе большое за такую радость!
Ещё Маша решила попробовать себя в скрапе и прислала мне АТС из своей первой серии. Вот такие «Влюблённые кошки» живут теперь у меня в коллекции.
А всех вас я приглашаю заглянуть в Машин «Сундучок мышки Мани» и познакомиться с очаровательными друзьями моего Пуф-Пуфа.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Момент 74-й. Просто приятный, или Вчера мы видели звёзды

Сегодня хочу немного отвлечься от творчества и просто поболтать. Вчера вечером мы смотрели на звёзды в настоящий телескоп. В недавно открывшемся после затяжной реконструкции Московском планетарии до конца сентября можно понаблюдать за звёздным небом в рамках проекта «100 часов астрономии». Начало в 21.00, а основное условие – ясное небо. Сентябрь  нас хорошей погодой пока не жаловал. Если солнце и проглядывало, то лишь ненадолго. А вчера с утра день был как по заказу – солнечный и ясный. К вечеру, правда, появились облака, но мы всё-таки решили поехать и не ошиблись. Телескоп работал, и мы посмотрели сначала на пару звёздочек, которые вынырнули из-за облаков (названия их я так и не запомнила), а потом на полную луну. Впечатления, конечно, незабываемые. Ещё мы увидели как «перекладывают» телескоп. Сначала купол обсерватории вращается, занимая новую позицию, а затем аккуратно передвигается махина телескопа и настраивается на новый объект наблюдения.  В Парке Неба перед планетарием были установлены ещё несколько небольших телескопов. Посмотреть разрешали всем, так что мы переходили от одного к другому, попутно прислушиваясь к разговорам и приобретая или освежая свои знания в астрономии. В основном все телескопы были настроены на луну, наверное, потому что её было видно лучше всего. Яркий-яркий светлый шар, настолько яркий, что просто слепит глаза. Потом мы, конечно, ещё  прогулялись по самому Парку Неба, посмотрели разные приборы. Ночью всё выглядит таинственным и оттого ещё более интересным. Вот такое приключение на сон грядущий.

среда, 14 сентября 2011 г.

Момент 73-й. Королева Алиса, или В котором мы постараемся восстановить справедливость

…И слуги поставили перед Алисой блюдо с бараньим боком. Алиса посмотрела на него с тревогой – ей никогда раньше не приходилось резать мясо.
- Вы, я вижу, робеете, - сказала Чёрная Королева. – Разрешите мне представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса…
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.
- Я вам отрежу по кусочку? – спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку.
- Как можно? – запротестовала Чёрная Королева. – Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
                                                                       Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье»


Я не знаю почему, но именно история знакомства Алисы с Пудингом попала в число наиболее часто цитируемых фраз из книги, а вот Бараний Бок совершенно незаслуженно забыт. А ведь он был первым, кому Чёрная Королева представила Алису. Кто не верит, пусть ещё раз заглянет в Зазеркалье. Что ж, справедливость восстановлена, переходим к 3-му кусочку коллажа.  Готов он был уже давно, я даже написала пост и практически его опубликовала, а потом взглянула опять на коллаж и поняла, не то. Так вот целую неделю проходила-просмотрела. В этом кусочке главными героями становятся шахматные Королевы: Белая и Чёрная. Обязательным элементом на этот раз  Женя выбрала чипборд, коим я до сих пор не обзавелась, поэтому шахматную фигурку просто вырезала из плотного чёрного картона. Этот кусочек предполагает разместиться в нижнем ряду коллажа по центру, так что нужно его было как-то увязать с нижним левым (2) и центральным (1). Поэтому использовала вновь крафт-бумагу, а также добавила латинскую буковку С, ленточку и полужемчуженки, чтобы поддержать общую композицию.



Вот так кусочек выглядел сначала. Но Чёрная Королева слишком доминирует, поэтому я её приглушила пергаментом. А картинку с Алисой и Королевами немного затонировала. Мне кажется, что так этот кусочек лучше вписывается в винтажную концепцию коллажа. В любом случае, 3-й кусочек теперь такой:

Следите за развитием 3-его этапа Жениной игры, а если мы с вами ещё не знакомы, то я с удовольствием попрошу Чёрную Королеву или Белую Королеву представить нас друг другу. Готовы?)))

вторник, 13 сентября 2011 г.

Момент 72-й. Осенний тэг, или Продолжение игры

Продолжаю тему осени. Вчера осень, видимо, чтобы никто не усомнился, что в ней можно найти много позитива, порадовала меня солнышком. Вышла в обед прогуляться, настроение сразу поднялось. Красота! А вечером меня ждал сюрприз! Получила я такой прекрасный тэг по игре «Осенний тэг».

А поскольку мой отправитель свой  ник  не указал, отправилась я выяснять, кого же благодарить нужно. И с первого  клика (вот такая удача!) попала по нужному адресу. Люба (Глафира) и оказалась моим загадочным отправителем. А ещё к письму прилагались чудесные цветочки, такие же, какие  украшают тэг.

Оказалось, что Люба их сама делает. Вживую они гораздо красивее, чем на фото. И очень аккуратные. Люба, спасибо тебе большое за всё!
Вот только солнышко меня сегодня подвело немного, так и не выглянуло, так что ответственность за качество фотографий свалю, пожалуй, на него – на солнышко. Всё-таки хитрая она, осень, поманит немного теплом, а потом снова спрячется за дождиком.  Но я на неё не в обиде, она ведь подарила нам тему для этой прекрасной игры. А пока мне остаётся поблагодарить за игру Наташу (Nata-117) и ждать, когда конвертик с моим тэгом домчит до адресата. Тёплой всем осени!

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Момент 71-й. Игра "Осенний тэг", или Вместе будем до зимы!

Ты на грусть мою похожа, осень!
Не люблю тебя, но все же,
Осень, осень,
Вместе будем до зимы!
Хочешь, не хочешь, а осень – вот она, за окном. Плачет, плачет, льёт горькие слёзы. И мы вместе с ней. Лето-то уже кончилось. Какое не возьмёшь стихотворение или песню про осень, кругом грусть-тоска. А хочется же чего-то позитивно-радостного, ободряющего и вселяющего надежду на светлое будущее, да и почему только на будущее? Настоящее тоже должно быть радостным и самым-самым-самым. Так что выкинем, пожалуй, пару строчек про грусть, про всякие там «не люблю», а просто скажем: «Осень! Вместе будем до зимы!».
По игре-обмену «Осенний тэг» я приготовила вот такой тэг - простенький, но с глубоким смыслом)))

 Осень – пора урожая, когда все закрома заполняются до краёв. В детстве я очень хотела посмотреть на эти «закрома Родины», про которые с таким энтузиазмом вещали дяденьки и тётеньки в телевизоре, рассказывая нам, как в эти самые закрома вливаются миллионы тонн зерна. Так что мои золотые зёрнышки (овсяные, покрашенные акрилом) принесут достаток в дом получателя. Пусть твои закрома всегда будут полны до краёв! А весёлая итальянская крестьянка с пачки моих любимых макарон подарит радость и хорошее настроение. Уж очень она заразительно улыбается и смеётся. На обороте – жёлтые, вернее оранжевые листья и пуговка с осенне-зимним узором. Осень на порог, зима стоит в очереди, а там и до весны рукой подать. А кто не хочет, чтобы время летело так быстро, улыбайтесь вместе со мной и радуйтесь каждому времени года. И осенью мы найдём много всего приятного, главное захотеть это увидеть и найти. Так что, осень, заходи к нам в гости, будем вместе до зимы!

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Момент 70-й. И снова всё о ней

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОСКВУ!
Каждый раз, когда Маруся проезжала мимо этой надписи, она опускала стёкла, чтобы вдохнуть любимый московский воздух. Он был не самым чистым, не самым вкусным и, уж конечно, куда менее полезным, чем тот, который остался за надписью, но всё равно московские диоксиды азота были роднее и лучше, чем диоксиды азота любого другого города.
                                                                                                                                 Полина Волошина "Маруся" 
Вот и закончилась для меня игра по обмену АТС «Мой любимый город». Про АТС, которую получила я, смотрите здесь. А сейчас расскажу о своей.  Если помните, я пыталась вас заинтриговать и даже обещала, что, может быть, темой моей АТС будет не Москва, а какой-нибудь другой город. Мало ли на нашей чудесной планете городов. Я даже всерьёз раздумывала, не взять ли мне, например, холодную в своей имперской красоте и пышности Вену, или красавицу Прагу, уютную, домашнюю и необычайно приветливую, а может замахнуться на «русский город» Берлин. Но, как вы, наверное, уже поняли из эпиграфа, московские диоксиды азота мне тоже роднее и ближе, поэтому  всё снова о ней – о Москве! Тем более, когда я познакомилась с моим адресатом Ириной (freesents), оказалось, что она тоже любит и хорошо знает мой любимый город. Потом  я долго мучилась вопросом, а что же всё-таки рассказать о Москве на этих 5696 кв. мм АТС-ной площади. Что же взять в качестве её визитной карточки, перебирала возможных кандидатов, тасовала в мыслях памятники, строения и парки, но вмешался случай,  и всё мгновенно встало на свои места. По долгу службы я показывала нашим партнёрам Москву. А что же можно показать за 2 дня? Во-первых, провезти по городу и показать масштабы столицы, залезть на Останкино и обозреть Москву с высоты 300 метров, воспарив над облаками, заехать на смотровую площадку на Воробьёвы Горы и посмотреть на Москву с другой стороны и, конечно, целый день провести в Кремле. Оружейная Палата, соборы Кремля, Соборная площадь, Царь-пушка и Царь-колокол, Красная площадь и Александровский сад. Можно бродить, разглядывать, рассуждать об истории и просто полежать на зелёном газоне, напрочь игнорируя грозные надписи, выпить холодного кваса и съесть мороженое. Мы бродили, разглядывали, любовались и много говорили об истории города, пытались себе представить, как здесь было 100, 200, 500 лет назад. Ведь с этого холма и началась биография Москвы.  Так родилась моя АТС «Прогулки по Москве».





Я выбрала несколько картинок с изображением Кремля из разных эпох, наложила их друг на друга, пытаясь протянуть символический путь из прошлого в настоящее, а, может быть, и в будущее. А чтобы начать эту прогулку, надо сначала приоткрыть своеобразный занавес (кусочек веллума). Ведь Москва открывается по-настоящему только тем, кто, как Ириша, хочет  её узнать. На импровизированной обложке я белым карандашом попробовала сделать тиснение 2-х монет: николаевского рубля 1898 года и рубля РСФСР 1921 года. На современный рубль места уже не хватило, слишком уж в то время рубли были полновесными. Самое главное, что Ирине АТС понравилась и теперь в её коллекции будет кусочек моей Москвы, моего и её любимого города.

суббота, 10 сентября 2011 г.

Момент 69-й. Мой любимый город, или Знакомство с Красноярском

Не так давно стартовала игра-обмен АТС "Мой любимый город" от блога "Скрап Клуб Екатеринбурга". И вот вчера я получила свой заветный конвертик от Светланы (Lana). Вот она - АТС, которая познакомила меня с городом Красноярском.


Я очень люблю рассматривать, поближе, подальше, внимательно с этой стороны, с той. У каждой из девочек можно чему-то научиться. У Светланы мне очень понравилось использование настоящих растений. Особенно цветочек в правом нижнем углу. Настолько тонкая работа. С природным материалом тяжело работать, поэтому результат впечатляет. Жалко только, что ты мне ничего не написала о самом городе, о своих любимых местах, об истории города. Конечно, всё это можно найти в интернете, но приятнее услышать от человека, для которого Красноярск - любимый город. Я очень надеюсь, что ты нам ещё расскажешь о своём городе. Но всё-равно, Красноярск стал мне теперь ближе. И тебе, Светлана, за это огромное спасибо!
Ещё в конвертике были подарочки:

А белую закладочку Света сама связала. Для меня, не вяжущей и не шьющей, это очень приятное приобретение. Итак, АТСочка занимает законное место в моей коллекции, а остальное будет использовано в моём скромном творчестве в ближайшее время. Следите за новостями))) Да, и большое спасибо девочкам из Скрап-клуба Екатеринбурга за радость новых знакомств. Ждём новых игр!!!

пятница, 9 сентября 2011 г.

Момент 68-й. Снегурочку вызывали? или Игра "Наш Новый Год"

Новый год не за горами. Пора готовить сани, шубку, варежки, валенки и, конечно, сюрпризы! Кто же не хочет получить себе под ёлочку рукодельный подарок от Снегурочки (Дедов Морозов в скрап-сообществе не так много, так что шанс получить подарок от Снегурочки гораздо выше). И самой стать для кого-то Снегурочкой и приготовить не один, а целую посылку подарков. Кто хочет, жмите сюда. Стартует новогодняя игра от Насти (Eternalta). Я уже записалась в Снегурочки)))

вторник, 6 сентября 2011 г.

Момент 67-й. Кот в мешке


С этой симпатичной картинкой большинство из вас знакомо. Милый котик прописался в наших блогодомиках, в некоторых живёт давно и на постоянной основе, теперь вот и у меня он нашёл свой новый дом. С моей любовью к играм и сюрпризам не подружиться с этим симпатягой просто невозможно. Так что встречайте! Игра «Кот в мешке»!

Я записалась в котики у своей тёзки - прекрасной мастерицы Танечки (tatyana). Мне очень нравятся её работы, а тут ещё такая удача - попасть к ней в котики.  И вчера получила от неё конвертик, а в нём - вот такую чудесную АТС.


Всё, что лежало в конверте было для меня полным сюрпризом, как того и требуют правила, игра поэтому и называется «Кот в мешке».
А вот подарочки:


Теперь по условиям игры  я должна сделать для Танюши ответную сюрпризную АТС, используя вложенные материалы, которые Танечка положила отдельно с пометкой «для вдохновения»,  по прямому назначению или в качестве вдохновения и источника ассоциаций, а также продолжить игру у себя в блоге и объявить о наборе 4 котиков, для которых сделаю АТС (каждому свою уникальную, не из серии (таковы условия игры)) и вложу в конверт какую-то  вещичку, например, ленточку, пуговку, картинку, да что угодно, хоть пакетик с чаем или кофейное зерно, главное, что эту вещичку (-ки) мой котик будет использовать в своей ответной АТС для меня или вдохновится этим и сделает что-то по ассоциации. А мои котики, получив от меня АТС, наберут тоже по 4 котика, а те ещё по 4 котика, и игра будет дальше продолжать победное шествие по нашим блогодомикам и сердцам, радуя сюрпризами, новыми знакомствами и увеличивая оборот писем нашей «любимой» почты.  Да, АТС по игре нельзя публиковать у себя в блоге до того, как её получит адресат. Сюрприз!!!  

Милые котики! АУ! Очень вас ищу, жду и надеюсь, что и вы не заставите меня долго мучиться, а прямо сейчас запишитесь в комментариях. Один, два, три, четыре!


суббота, 3 сентября 2011 г.

Момент 66-й. Sorry, I'm a Lady

Сегодня  с самого утра у меня в голове крутилась забавная песенка «Sorry, I'm a Lady». Помните, её когда-то давно исполнял дуэт Baccara. Крутилась, крутилась, а потом в голове раздался щелчок, и всё стало на свои места.
А теперь обо всём по порядку. Недавно я увидела в блоге у Smilla интересное задание. Сделать не поздравительную открытку 10 х 15 см или "карточку непонятного назначения" (лично мне это название нравится гораздо больше). Для примера Smilla показала свои варианты. Они мне настолько понравились, что я решила непременно принять участие в этом задании. И вот оцените мой результат.
На фото изображена Грейс Келли в 1956 году. Она стоит на пороге своей гримёрной во время съёмок фильма «Высшее общество». Этот фильм стал последним в её карьере. Когда он вышел на экраны, Грейс уже была женой князя Монако и самой настоящей принцессой. Так что можно представить, что на этой фотографии она как бы открывает дверь в то самое высшее общество. Шаг вперёд – и она уже истинная Леди, неотъемлемая часть аристократии Старого Света.  В качестве фона для открытки я использовала кусочек из рекламной странички «Радио Монте-Карло»)))   Хотела использовать короны для другого задания, но сюда они просто напросились. Коронационная мантия принадлежала нашей императрице Марии Фёдоровне (жене Александра III). Все элементы и открытка затонированы золотым акрилом, приклеены на объёмный скотч. Украшений - самый минимум.
А если вы ещё не нашли своего принца, перечитайте историю про Золушку. Ведь если очень захотеть, то принцев хватит на всех! Я точно знаю)))
Баннер задания:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...