воскресенье, 31 июля 2011 г.

Момент 57-й. Немного о подарках

Подарки - это всегда приятно. Приятно получать, приятно дарить. Вот такой конвертик я сделала ко дню рождения одного очень хорошего человека. А центральным элементом стала розетка, которую мне подарила Олечка (Агрум) вместе с АТС.


А вот окрыточки, которые я в своё время получила от мамы моего мужа. Для меня...

и для Гриши.

А ещё я стала обладательницей такого чудесного сундучка.

Где очень уютно расположилась моя вышивка и все, что для неё нужно.
Вот такие новости)))

суббота, 30 июля 2011 г.

Момент 56-й. Облака, или Белокрылые овечки

Мимо белого яблока луны,
Мимо красного яблока заката
Облака из неведомой страны
К нам спешат и опять бегут куда-то.

А облака - белогривые лошадки.
А облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака.

Мы помчимся в заоблачную даль
Мимо гаснущих звезд на небосклоне.
К нам неслышно опустится звезда
И ромашкой останется в ладони.



Кто же из нас не смотрел чудесный мультик «Трям! Здравствуйте!», а потом не распевал забавную песенку про облака. Я её очень любила в детстве, да и сейчас, бывает, промурлычу под настроение. Особенно, если день погожий, солнечный, небо голубое-голубое, а по нему плывут белые облака как белогривые лошадки. Правда, мне всё-время хочется сказать белокрылые. Такие весёлые, резвые, крылатые лошадки. Крылатых лошадок много (Пегас, например). Ещё в мифологии встречается Грифон – наполовину лев, наполовину орёл.  Слышала про  крылатых волков-оборотней. У ассирийцев был даже крылатый бык, я уже умолчу про разных драконов  и Змеев-Горынычей. Их у каждого народа найти можно. А вот крылатых овечек я ни разу не встречала. Кто-нибудь видел когда-нибудь крылатых овечек? А ведь  им тоже, наверное, хочется полетать. Мечтают себе где-нибудь на зелёном лугу: «Ах, как хочется иметь широкие белые крылья. Взмахнуть бы ими и унестись туда, в голубую высь». Ведь овечки такие пушистые и мягкие, что вполне могут сойти за маленькое воздушное облачко. Поэтому я решила  немного пофантазировать и представить себе, как могут выглядеть крылатые овечки. 

 Воспользовалась скетчем Скрап-клуба Екатеринбурга. Задание № 2. Кляксы.

Если овечки и облака могут подменить кляксы, то надеюсь. что скетч будет узнаваем?! Для странички использовала листок из календаря в качестве фона, скрап-бумагу , немного веллума и прочие мелочи))) Ну что, улетаем?...

пятница, 29 июля 2011 г.

Момент 55-й. Маленькие радости лета

Как, наверное, и у любой другой хозяйки есть у меня заветная коробочка, где хранятся принадлежности для шитья. Шить я не люблю, поэтому катушки с разноцветными нитками, запасные лоскутки, которые иногда пришиты к одежде, напёрстки и прочие швейные радости хранятся у меня исключительно с целью что-нибудь подшить, заштопать, ну или пришить оторвавшуюся пуговицу. Есть у меня, конечно же, и наборчики иголок от самых малипусеньких-тонюсеньких иголочек до толстых и весьма уважаемых иголок. С толстыми-то я знаю, что делать, - ими можно прошить, к примеру, зимние брюки, а вот для чего нужны те самые тонюсенькие, я до недавних пор не знала… пока не собралась делать свою первую серию инчиков. Тут-то и они и пригодились. Ведь чтобы пришить к кусочку  картона размером 2,5 х 2,5 см цветочек, бабочку или бусинку, нужна самая тонкая в мире иголка))) Если кто-то ещё помнит, в мае я участвовала в игре-обмене инчиками со Скрап-клубом Екатеринбурга. Мои инчики отправились к Оксане (Ksuffanya). Видимо, они затерялись где-то в закромах нашей необъятной почты, поскольку никаких намёков на то, что они прибыли в руки новой хозяйки, я так и не получила. Жаль, конечно…
Вот такие они – мои малыши. Маленькие радости лета, как я назвала эту серию.
В финальном голосовании (мои были под номером 18) они даже получили несколько голосов, что мне особенно приятно! А вам  - спасибо, что заходите! И наслаждайтесь летом! Впереди ещё целый месяц для маленьких, больших и даже грандиозных радостей!


пятница, 22 июля 2011 г.

Момент 54-й. Бум меняться?!

Скрап-клуб Екатеринбурга начинает новую игру. На этот раз - это АТС-обмен. Тема "Мой любимый город". Как вы думаете, буду ли я в ней участвовать?! Ну, конечно, вы уже знали, что буду. Разве я могу пропустить ИГРУ, да ещё с такой чудесной темой.

 Мой любимый город - тот, где я родилась и живу всю свою жизнь. Про него я уже столько всего рассказала здесь и здесь. Можно ещё рассказывать и рассказывать, но это игра даёт нам ещё и простор, чтобы вспомнить или пофантазировать. Так что могут быть и сюрпризы. Не могу же я быть столь предсказуемой. Ну что, включаетесь? Бум меняться?!

вторник, 12 июля 2011 г.

Момент 53-й. Париж, макароны, или Воспоминания о вкусных конфетах II


№ 3 ищет добрые руки!
Каков самый главный девиз скрапера? Каждую бумажку – в дело! У меня заканчивается период первичного накопления в Скрапбукинге. Это означает, что теперь я не каждую бумажку тащу в заветные коробочки, а сначала всё-таки думаю, зачем я её туда тащу и так ли она мне нужна. Те бумажки, которые были использованы в этих скрап-объектах, очень нужные, красивые, да к тому же – меморабилии (ох, и нравится мне это слово!) Вернее, не стопроцентные, но всколыхнувшие очень приятные воспоминания, а значит – памятные вещицы. Итак, речь пойдёт о Париже (если кто-то не догадался). Несколько лет назад я вместе с подругой совершила незабываемое путешествие и увидела Париж. Конечно, умирать я после этого не собираюсь, но Париж стоит того, чтобы его увидеть. Я столько читала об этом городе у Дюма, Гюго, Дрюона, Мериме и других французских писателей, что иногда мне начинало казаться, что я уже ходила по этим улицам, дышала этим воздухом, и вот сейчас из-за поворота вылетит всадник или карета, а я испуганно прижмусь к стене ближайшего дома, защищённая от проносящихся мимо колёс  только небольшим ограничительным камнем. Как здорово, когда в городе сохраняют историю и нельзя на улице с домами XVII века влепить небоскрёб из стали и бетона, этажей этак на 30. Как чудесно прокатиться по Сене на пароходике и полюбоваться многочисленными мостами, перекусить маленькими безешками в знаменитой кондитерской Laduree (по-французски эти вкуснейшие мини-пирожные называются «макарон» le macaron), посмотреть на Париж с высоты Эйфелевой башни («плевать на головы беспечных парижан» я не осмелилась), да и просто помечтать где-нибудь в саду или парке, которых в городе множество. Конечно, как и любой другой город, за три дня посмотреть Париж невозможно, можно только увидеть, а потом смаковать эти воспоминания, перекладывать в коробке волшебные ме-мо-ра-би-ли-и и вздыхать о новой встрече. У моей подруги, кстати, совсем недавно состоялась новая встреча с Парижем, и она привезла мне оттуда коробочку конфет, вернее мини-шоколадок с видами города. Конфеты мы съели, а обёртки пошли на эту серию  АТС, которая так и называется «Paris». (Оригинальное название, не правда ли?))) Так что если есть желающие, я готова обменять мои добрые воспоминания на ваши мечты, воспоминания, чаяния и прочие чувства, которые вы воплощаете в своих АТС.


 1. ЛУВР (Екатерина Смирнова)

2. СОБОР САКРЕ-КЁ (Helen)

3. МУЛЕН РУЖ

4.  ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ (Агрум)

5. ВЕРСАЛЬ (Наталья)

6. ГРАНД АРЧ (tubloko)



Право первого выбора у Олечки (Агрум) и Танюши (tubloko).  Девочки,  если вам что-то понравится из этой серии, забирайте, а то я уже давно задолжала вам обеим и на сердце неспокойно.


А потом всё свободно.

понедельник, 11 июля 2011 г.

Момент 52-й. Маленькие добрые дела, совершённые от великой любви, приносят радость и умиротворение



Ура! Ура! Моя коллекция АТС открыта. Я получила от Оли (Agrum) АТС из серии «Высказывания Матери Терезы». Эта серия непростая, с секретом. В каждой АТС был спрятан тэг с её словами. Мне досталось вот такое высказывание (если плохо видно на фото, перечитайте название Момента):


Олечка, спасибо тебе огромное за это маленькое произведение искусства, которое я буду заботливо хранить! Ах, есть мне у кого поучиться аккуратности в работах. Кроме АТС Оля вложила рукотворные украшения. Практически получился МК с доставкой на дом. И, конечно, в конверте ещё лежали многочисленные подарочки: картинки, дырокольные листики и бабочки, полужемчужинки, много, много нужностей и полезностей. СПАСИБО! Это чудо досталось мне в долг, а, как известно, долг платежом красен, так что очень-очень-очень скоро я доделаю свою первую серию АТС. Приходите завтра...



P.S. И ещё одна новость. Настя Солнечная объявила о завершении Игры по обмену коробками. Все они благополучно добрались до своих новых мест обитания. Прочитать финальный отчёт и полюбоваться всеми малышами можно тут.  
И на десерт… В связи со счастливым убытием моего чада на дачу, я оккупировала его письменный стол и теперь могу с полным правом поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, типа «Самый бардачный скраперский уголок»))) Никто не проводит?!!!

среда, 6 июля 2011 г.

Момент 51-й. Изумрудно-свекольный, или Новое платье спутницы короля

Давным-давно, если помните, праздничный стол включал в себя определённый набор блюд. Королём на столе, конечно, красовался «Оливье», вторым по значимости блюдом  у многих была «Селёдка под шубой», ну и, конечно, простенькие, выставляемые, так сказать, «для ассортимента» салатики из свёклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами и аналогичной морковки с сыром или яблочком. В последнее время майонез уступает свои позиции на моём столе различным  заправкам на основе масел, соков и прочих полезных ингредиентов, поэтому и традиционная свёколка сменила своё платье на более современное. Так что хочу с вами поделиться простеньким рецептом, надеюсь, что и вам он придётся по вкусу.

вторник, 5 июля 2011 г.

Момент 50-й. Краткий и очень радостный

Если помните, я рассказывала о том, как я оказалась в стране под названием Скрапбукинг и ещё потом пригласила всех на конфетку к Ленульке, которая невольно стала моим проводником в эту чудесную страну. Конфетку я не выиграла, но Лена приготовила для меня сюрприз!!! Ура, ура, ура! И вот сегодня мы встретились и я его получила - изумительную двустороннюю бумагу Kaisercraft из коллекции Timeless, ленточку и кружево. Всё, что нужно, чтобы попробовать себя в винтажном стиле! Леночка, огромное спасибо! Как же приятно!
А ещё хочу сообщить, что магазин Скрапоголики переехал на собственный сайт, а ещё там разыгрывают новую конфетку))) Вот такие у меня короткие и очень радостные новости. А я пойду поколдовать над бумагой, чтобы в ближайшее время выставить на ваш справедливый суд свой первый винтажный шедевр опыт)))

понедельник, 4 июля 2011 г.

Момент 49-й. Розыгрыш, или Маленькие безделушки получают новую хозяйку

Вот и пришло долгожданное 4-ое июля! Давайте разыграем наши милые сердцу безделушки. Из ваших комментариев я поняла, что камеи – это особенно то, что нужно нашим девичьим сердцам и нашим трудолюбивым ручкам. Возьму на заметку)))
Я хочу поблагодарить всех, кто зашёл ко мне, оставил свои комментарии. Спасибо огромное и за похвалу, и за критику, и за советы - обратная связь всегда очень важна.  Надеюсь, что и дальше мы будем общаться и радовать друг друга своим творчеством.

пятница, 1 июля 2011 г.

Момент 48-й. Моё Море, или Замки из песка

Первый раз мы познакомились с Морем, когда мне было 8.  Меня сочли достаточно взрослой, чтобы взять в дальнее путешествие. Сказать, что мы подружились с первого взгляда, я не могу. Я не умела плавать, а Море не любит трусих, которые боятся воды. Я сидела на берегу и строила Замки. А Море приходило на них посмотреть и смывало, превращая мои труды в ровный мокрый песок. Море любит порядок. А я строила снова, немного подальше от воды, но любопытное Море добиралось и туда.
- Ах, Ты так! Я построю Замок ещё дальше и ещё выше, а вокруг него - глубокий ров, попробуй,  доберись!
А Море всё равно добиралось, и на месте Замка снова был ровный мокрый песок. 
Море похоже на время, ровняет всё, только гораздо быстрее.
Потом я подружилась с Морем. Теперь  каждый раз, приезжая к нему в гости, я встречаюсь с добрым старым другом.

Я строю Замки из песка, а Море их ровняет. Это - наша Игра.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...