суббота, 15 марта 2014 г.

Момент 186-й. Немного о котах, немного о цветах

                                                                                  Кошки не похожи на людей.
                                                                                                        Кошки - это кошки!
                                                                                   Популярная песенка

Кошки совсем не похожи на людей. Правда, если речь идет не о Кошках и Котах из книги  "HAPPY. Кошачьи истории о сбывшихся мечтах". Пару дней назад я получила эту книгу, принесла показать своим коллегам на работе. Теперь у меня уже целая очередь желающих прочитать её вслед за мной.
Если вы ещё не знаете, что это за книга, значит, вы не знакомы с её автором - Маргаритой (Puma), то я вам очень советую с ней познакомиться и побродить по её блогу. Там много всего интересного и, конечно, HAPPY - простые трогательные истории, написанные так, что читаешь всё на одном дыхании.
Милые  иллюстрации, авторы которых - "знакомые всё лица". Приятно. 
А ещё очень хочется, чтобы люди были похожи на этих кошек, может быть, и у нас тогда сбудутся все мечты?..

А теперь немного о цветах.
Весна так настойчива в этом году, кажется, что и зимы-то никакой не было. Шуба у меня ещё висит на вешалке, но это скорее из-за суеверия. Уберёшь, тогда обязательно понадобится. На календаре ещё только 15 марта - самая середина первого весеннего месяца, все, конечно, может случиться, но хочется верить, что Весна пришла уже насовсем и уступит своё место только Лету.
Поэтому хочется цветов. Разных. Сегодня захотелось из глины, и я слепила.
Началось, правда, с того, что очень захотелось сделать работу по заданию от ЧБ "Счастливый Мир Детства" Работа с самодельным цветком.
Вот такая открытка у меня получилась.
 
 
 Вот он - мой цветочек! Во всех  ракурсах
и цветок


 
 

Еще хочу поучаствовать с открыткой в заданиях челлендж-блогов:
ASSORTI. скетч открытки - февраль

Наше Хобби. Три любимых элемента. У меня - кружево, пуговица, стразы.
 
 
Спасибо, что заглянули! И пусть мечты сбываются! У людей и у кошек;-)

четверг, 27 февраля 2014 г.

Момент 185-й. В гостях у Галины Сергеевны. Продолжение

Добрый вечер, мои дорогие!

Продолжаю свой рассказ про мемориальный музей - квартиру Галины Улановой. Начало смотрите читайте здесь.
Экскурсовод, которая водила нас по квартире – женщина очень неординарная, чувствовалось, что быть хранительницей этого музея не ее работа, но ее жизнь. Резко отзывалась обо всех, кто сейчас пишет об Улановой, о чем она думала и мечтала. По ее словам, Галина Сергеевна была очень замкнутым человеком, ни с кем не делилась своими переживаниями, имела одну единственную подругу (Татьяну Вечеслову), с которой вместе училась искусству балета, писала всю жизнь дневники, но сама же их и уничтожила. Такой характер сформировался, вероятно, из-за того, что в семье ее не было принято выражать свои чувства. Родители были скупы на похвалы даже тогда, когда Уланова стала знаменитой.
Всю свою жизнь Галина Сергеевна служила в театре, «именно служила, - подчеркивала наша экскурсовод, - а не работала, как большинство теперь». Закончила танцевать в 50 лет. Станцевала в последний раз свою партию в «Шопениане» и закончила карьеру балерины. Это был утренний спектакль, и ее коллеги даже не знали, что выходят с ней на сцену в последний раз. Все последующие годы своей жизни Галина Сергеевна преподавала в Большом. Она воспитала практически всех наших балетных звезд. Среди ее учеников Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Людмила Семеняка, и даже Николай Цискаридце успел застать уроки Галины Сергеевны. Фото его занятия с Галиной Сергеевной висит в одной из комнат музея. В этой же комнате (бывшей спальне Т. Агафоновой) находится один из сценических костюмов балерины (остальные она еще при жизни передала театральному музею Петербурга) и очень памятная афиша – выпускной спектакль в Ленинградском хореографическом училище. Вечеслова танцевала в «Арлекинаде», Уланова – в «Шопениане». Интересно, что творческий путь Галины Сергеевны на сцене начался и закончился одной и той же партией.
 
Татьяна Агафонова – помощница Галины Сергеевны - была одним из немногих людей, допущенных в жизнь Улановой. Она была младше Галины Сергеевны, но ушла из жизни раньше. И последние годы Галина Сергеевна жила одна, так как по складу характера не могла принять в дом чужого человека. Именно Агафонова, будучи журналистом по профессии и обладая напористым, пробивным характером, добилась присвоения Улановой 2-ого по счету звания Героя социалистического труда, пройдя все кабинеты, в которых решались такие вопросы. Таким образом, Татьяна исполнила свою мечту, увековечить заслуги Галины Сергеевны и поставить ей памятник при жизни – бюст в родном городе Ленинграде, что полагалось дважды Героям соцтруда.

среда, 26 февраля 2014 г.

Момент 184-й. Винтажный, или В гостях у Галины Сергеевны

Давненько я вам ничего не рассказывала. 
Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения мемориального музея – квартиры Галины Сергеевны Улановой. Я балет очень люблю, поэтому имя это знаю с детства, но и для малоподкованных в области балета людей, думается мне, Уланова должна быть хорошо известна.
В квартире № 185 Высотки на Котельнической набережной, где сейчас находится  музей, Уланова прожила последние годы своей жизни с 1986 по 1998 год. До этого она жила в другом крыле, а потом съехалась со своей помощницей Татьяной Агафоновой в квартиру в Центральном подъезде, обменяв свои трешку и двушку соответственно на четырехкомнатную квартиру площадью 140 м2.
В музее все сделано так, словно Галина Сергеевна просто ненадолго ушла, даже ее домашние тапочки стоят рядом с кроватью. В квартире находится множество предметов, которые ей дарили поклонники. Уланова никогда ничего не передаривала, все подарки оставались в доме. 
Среди подарков и много статуэток, выполненных из различных материалов и изображающих Галину Сергеевну в образах, которые она создавала на сцене.
 
От себя музейные хранители добавили коллажи с фотографиями. Самая большая комната в квартире – гостиная – частично обставлена антикварной мебелью, которую Галина Сергеевна привезла с собой из родительского дома из Ленинграда. Огромное зеркало, украшающее гостиную, на самом деле всего лишь половина от своего первоначального размера. Вторая половина осталась у мамы. Галина Сергеевна вплоть до последних дней своей жизни ежедневно по 45 минут занималась разминкой (не знаю, как это точно называется в балете). В этой последней квартире не было станка, поэтому она делала упражнения, опираясь на спинку стула. До конца жизни она сохраняла свой балетный вес – 49 кг и носила туфли на каблуке. Ее элегантные платья, туфли и верхняя одежда также выставлены в качестве экспонатов. Сразу понимаешь, что это была Женщина, самая настоящая!
 
Я до сих пор под впечатлением, хотя с этого момента прошло уже больше 2-х недель. На сегодня я, пожалуй, прервусь. Хочется ещё показать вам свои открытки. А то устанете на середине и не узнаете, какую красоту я сотворила:-D
 
 

среда, 5 февраля 2014 г.

Момент 183-й. История с Камеей

История этой Камеи началась очень давно, вернее купила я ее уже очень давно, но никак не решалась применить. Подбиралась к ней с разных сторон, но каждый раз откладывала в сторону. Пока...
 
... в блоге "Special Day Cards" не увидела задание "День рождения с камеей".
Как-то все сложилось и придумалось, камея, как мне кажется, заняла достойное место.
Ещё использовала: лепестки, ленточки, дырокольные бабочки, капельки и штампик "С днем рождения".
 Вот моя красавица поближе.
 Объемчик

 
 
А вот написать сегодня много не смогу. До окончания срока задания осталось меньше часа. Чуть не опоздала...
Но и прощаться надолго не хочу, до скорой встречи!
Спасибо, что заглянули!

 

суббота, 1 февраля 2014 г.

Момент 182-й. Женские штучки II, или Любите ли Вы КОШЕК?

Недавно я получила радостное письмо: "Мы теперь и на Фейсбуке! Расскажи своим друзьям!" А меня там нет, я говорю про Фейсбук, поэтому рассказать об этом я смогу только вам, мои дорогие друзья!
А речь идет о музее кошек в городе Зеленоградске Калининградской области. Если вы там ещё не бывали, то потратьте полчаса своего драгоценного времени, чтобы познакомиться (хотя бы виртуально) с хранителем коллекции - Котом а'Мурром, посмотреть коллекцию музея, в которой есть группа кошек и котов, сделанных "своими руками", да и история Башни, в которой расположился музей "Мурариум", достаточно интересна.
И ещё хочу заметить, что хозяйка музея - человек исключительной широты души. Везде, где она проходит, остаются её добрые следы - добрые дела.
Более рассказывать про Мурариум я не буду. Кому тема кошек близка и интересна - добро пожаловать в виртуальный тур, тем более, что на сайте музея все показано и рассказано, рассказать лучше мне не удастся.

У меня же подходит время сдачи второго этапа по СП "Женские штучки" Ирины Ангольд.
2 этап. Задание этапа:  Цветочная композиция (не менее трех цветов) + "Швейные принадлежности": булавки, пуговки, манекен, швейная машинка, сантиметр, ножницы.

Скажу прямо - шить не люблю, также как и вязать. В школе-институте, конечно же, и шила, и вязала. Но как только необходимость в этом отпала, швейную машинку и вязальные спицы отправила в ссылку. Но утверждать, что это навсегда, не буду. Иногда с некой долей зависти смотрю, как красиво выглядят простроченные открытки, а уж блокноты...
К вышивке я отношусь с огромным уважением. Вышила за свою жизнь много, но настоящего внимания заслуживает, с моей точки зрения, только ОН. Сейчас и уже с давних пор нахожусь в процессе творения следующего, степень готовности долгостроя 8/9-ых. Год сдачи -2014 (по крайней мере, надеюсь на это)))
Для сегодняшней открытки цветочки я сделала из фоамирана. Из ОЭ - манекен (на бумаге) и пуговица. Бумага сама по себе такая красива и насыщенная, что постаралась её не испортить. Добавила только серединки из жидкого жемчуга на нарисованные цветы и такие же сердцевинки сделала своим цветам.

вторник, 28 января 2014 г.

Момент 181-й. Счастливый мир детства, или Снова в гости к Ёлочке

ЧБ «Счастливый мир детства», который я нежно люблю, проводит интересный опрос про елочные игрушки.
Мне эта тема небезразлична, я уже как-то писала про наш с Гришей визит в гости к елочке, поэтому с удовольствием включусь в обсуждение.
Правда, признаюсь честно, старинные игрушки показать мне не удастся.
В моем детстве мы каждый год наряжали елку, конечно же, живую. Дед Мороз приносил нам ее незадолго до праздника. Иногда он оставлял ее на балконе, в другой раз звонил в дверь, но пока я бежала открывать, Дед Мороз успевал улететь, и только красавица ёлка ждала меня под дверью. Мне всегда было обидно за папу, который приходил с работы некоторое время спустя, что он не смог хоть на пять минут прийти пораньше, чтобы повстречаться с Дедом Морозом.
А потом папа приносил стремянку и доставал с антресолей коробки с елочными игрушками. Первым делом начинали выбирать, какую из верхушек поставить в этот раз. Верхушек было несколько, все красивые, и сделать выбор было необычайно сложно. Приходилось голосовать.
Далее все шло замечательно, потому что дизайнеров среди нас не было, и общая композиция елки создавалась по принципу «вешаю, куда нравится».
Среди игрушек было много старых, в т. ч. и картонажных (вот их я не очень любила и вешала в самую последнюю очередь).
Потом я выросла, а у сестры родились дети, и елочные игрушки перекочевали к ним, так как теперь у них в квартире была Главная елка, которой хватало на всех.
С середины 90-х мы с мужем решили возобновить традицию и купили елку - искусственную, но очень удачную. Все, кто ее видит, сначала думают, что она натуральная. Большая, пышная и служит нам уже вот сколько лет верой и правдой.
Коллекцию игрушек мы начали собирать с нуля. Это было очень приятно, потому что появилось бесконечное множество красивых игрушек. Каждый год мы покупаем что-то новенькое. Теперь игрушек стало гораздо больше, чем может вместить наша елка, и они еле-еле помещаются на антресолях. Последнее время я стараюсь уменьшить свои аппетиты и сконцентрироваться на одном направлении. И хочу представить вашему вниманию мою маленькую коллекцию елочных персонажей и предметов, может быть, кому-то будет интересно.
Вот Кот в сапогах и Мишутка. 

 

четверг, 23 января 2014 г.

Момент 180-й. Женские штучки, этап 1, или Опять немного про макароны

В понедельник стартовал СП с Ириной Ангольд. Будем делать праздничные открытки. Я уже говорила, что записалась в участники, когда увидела, как Ирина мастерски умеет составлять букеты. Букет из живых цветов я могу собрать (конечно, не как флорист-профи, но, тем не менее, красивый), а с открыточными букетами у меня пока слабо… Я достаточно редко использую цветы в работах, а уж про несколько цветков одновременно – это для меня высший пилотаж. Тем интереснее будет попробовать.
 

 

воскресенье, 12 января 2014 г.

Момент 179-й. Путешествие в Рождество, или Стаканчик глинтвейна

Всем привет!

В канун Старого Нового года с сожалением приходится констатировать факт, что праздники подошли к концу...

В этот Новый год Москва была сказочно украшена, и с кем бы я на эту тему ни говорила, все с восторгом рассказывали, как гуляли по центру, восхищались праздничной иллюминацией и попутно на многочисленных ярмарках угощались разными вкусностями и глинтвейном. Этот проект назывался Путешествие в Рождество.
Мы тоже в один из предновогодних дней прошлись по Никольской, через ГУМ, разжились яблочком в карамели на ярмарке на Красной площади, потом через "Ярмарку городов Европы" на Манежной вышли к ярмарке "Городов России", а там уж и пряники печатные, и леденцы на палочке, и множество других вкусностей и приятностей. Дальше мы подошли к Большому театру, где шумел ярмарочный "Страсбург" и мимо ЦУМа добрались в "Обжорный ряд". Проделав такой длинный путь и немного замерзнув, мы вознаградили себя стаканчиком глинтвейна. Напиток этот создан именно для того, чтобы согреться морозным днем. В этом году с морозами у нас пока напряженно, но это же не повод отказывать себе в удовольствии. 
Я и сама люблю готовить глинтвейн: подогреть вино, положить набор необходимых специй, добавить сок и цедру апельсина, кинуть горстку изюма, вымоченного в роме, немного меда и можно наслаждаться не только вкусом, но и божественным ароматом.
Самый вкусный глинтвейн я пила в Баварии на Рождественской ярмарке, и сварен он был в огромном котле прямо на костре. Впечатление незабываемое!
Я очень люблю глинтвейн, поэтому и не смогла остаться в стороне от задания ЧБ "Декоративный город", которое называется "Вдохновившись цветом. Январь. Глинтвейн"
В моей открытке основным цветом палитры стал бордовый и коричневый, с добавлением зелёного и оранжевого.


четверг, 9 января 2014 г.

Момент 178-й. Пружина времени, или С чистого листа



Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Не прошло и полгода, как я снова с вами, по крайней мере, очень на это надеюсь:-)
Долгожданные новогодние праздники дали возможность не только отдохнуть, но и побродить по блогомиру, чего я, признаться честно, не делала очень давно. Ко всем в гости пока не зашла, но буду стараться. Столько изменений, новостей в каждом домике, куда я уже заглядывала, быстро выйти не получается:-) Сразу стало понятно, как я без вас скучала, и захотелось "Вспомнить всё"!
А лучше всего это удаётся во время СП. Вот я и решилась.
Один СП отыскала у Жени Петцер "Красивый праздник".
Пока не решила, к какому празднику буду готовиться, но до 1 февраля, когда стартует первое задание, что-нибудь придёт в голову, не сомневаюсь.
Я очень люблю Женины проекты - там всегда интересно и познавательно, а тем более, что среди записавшихся я уже обнаружила знакомые имена.

А на второй СП решила пойти вслед за Алёной Майхер. Потренируемся вместе на цветочках у Ирины Ангольд. СП "Женские штучки". Если я и сомневалась, стоит ли присоединяться к Ирине, то после этого Нежного трио никаких сомнений у меня не осталось. Участвую!


Так давно не держала в руках все свои скрап-нужности, что даже боюсь - не разучилась ли совсем, а то придётся начинать "с чистого листа".
Стыдно сказать, я к этому Новому году ни одной открыточки не сделала... Хотя столько всего планировала(((
Но одна радостная новость у меня есть! Знакомая подруги моей подруги - астролог - сказала, что время, как пружина, интенсивно сжимается, поэтому его ни на что не хватает (мне точно не хватает), но это закончится в 2015 году, и начнется обратный процесс - пружина начнет растягиваться, и за один час можно будет столько всего успеть!!!
Так что мне осталось продержаться всего годик)))
Поддержите меня в этот нелёгкий год!
Всех целую!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...