четверг, 15 марта 2012 г.

Момент 142-й. Мятные сны

Всё, что было много лет назад,
Сны цветные бережно хранят.
И порой тех снов волшебный хоровод
Взрослых в детство за руку ведет.
"Цветные сны" Песенка из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания"

Раньше сны мне снились каждую ночь. Яркие, цветные, открывавшие мне дверь в особенный мир - мир, где всегда есть место приключениям. Иногда сны были многосерийные, иногда страшные, но чаще они были добрые и бесконечно интересные. 
Сейчас сны я вижу гораздо реже или запоминаю не так часто, как хотелось бы. Но теперь я уверена, что всё изменится к лучшему, и сны будут со мной каждую ночь. Красочные и очень вдохновляющие. Почему? Потому что в нашей семье появился Мятный Хранитель Снов.
Вот такой смешной и забавный.

Он пришёл к нам со своей подушечкой в горошек и намерен поселиться всерьёз и надолго. Посмотрите, какой у него шикарный хвостик и причёска, а уж серёжка в ухе! Словом, очень модный паренёк.  
Добрая Фея Сказок и Снов позаботилась о нас и прислала своего милого помощника. Конечно, в первую очередь он будет заботиться о моём сынишке, но и про остальных членов семьи не забудет. Он же добрый и очень ответственный.
Кто же та добрая фея? Это Машуля (Мышка Маня), которая умеет делать такие волшебные игрушки. У меня уже живёт один жизнерадостный ангелочек Пуф-Пуф, который вылетел из её рук, а теперь у него появился достойный компаньон - Мятничек (это я так назвала нашего Хранителя).
У него есть даже свой паспорт!


А чтобы подробнее узнать, кто такие Хранители снов, и познакомиться с их весёлой семьёй,  зайдите в гости к Маше.
Я записалась к Маше в обменные ПИФочки и, конечно, ожидала (очень-очень) своего подарка, но то что он будет таким грандиозным, мне даже в голову не приходило. Поскольку Мятничек делался, конечно, для Гриши, Машенька и про меня не забыла и прислала мне весенний блокнотик




Совсем недавно в своём блоге Машуля давала поэтапный мастер-класс по созданию блокнота с нуля. Если среди вас есть такие, кто, как и я, не дружит со швейной машинкой, то с помощью Маши можно освоить технику создания обложки из ткани, не прибегая к помощи "страшного зверя"))) 
И теперь мне предстоит порадовать Машеньку своим творением. Я уже знаю, что сделаю для неё. Правда, это будет не очень скоро - я ведь та ещё черепаха))) Но Машуля согласна потерпеть! 
А  я буду смотреть свои мятные сны... В них можно почерпнуть столько идей и вдохновения! Спасибо тебе, Машенька!

среда, 14 марта 2012 г.

Момент 141-й. Мартовские радости

Наш любимый женский праздник позади. Было здорово, весело и приятно! Поздравления, цветы, подарки и, конечно же, радость, которая пришла ко мне в обычных почтовых конвертах!
А виной тому наши скрап-игры!
Перед праздником я записалась в 2 игры, и теперь с огромным удовольствием расскажу об их результатах)))
С Мариной я  подружилась уже давно и участвую практически во всех её затеях. А на выдумку наша Марина - большая мастерица. Каких только игр и заданий она для нас не устраивала! И к нашему празднику Мариночка набрала весёлую команду желающих поменяться тегами. Теги должны были быть с сюрпризом и подарком. Сюрприз - это спрятавшийся где-нибудь незаметный на первый взгляд элемент, а подарок - цветы! Как же может быть женский праздник без цветов!
Вот такой тег я получила от Иринки (ляписинка)

Настоящий весенний подарок! Я очень долго ждала солнышка, чтобы сфотографировать это белоснежное великолепие, но солнышко упрямо прячется где-то в недрах хмурого неба, поэтому фотография вышла не очень удачная. Присмотритесь повнимательнее к цветам. Они сделаны из ленточек. И в подарок Ира вложила целую кипу ленточек в горошек, так что ждите от меня скоро гороховых открыток))) А под цветочной картинкой прятался ярлычок с поздравлением. Вон он выглядывает справа в верхнем уголке. И, конечно, россыпь цветов:

Ирочка, большое спасибо за поздравление и множество подарков (ещё и дырокольностей, наклеек, бусинок, чего только не было в конвертике!)!!! Очень приятно было с тобой познакомиться!

А вторая игра была организована Машей (masya). Игра ассоциаций "Весенний калейдоскоп". Здесь мы по условиям игры должны были сделать несколько открыток и одной из них порадовать кого-то из участников.
Мне пришла розовая открыточка "Окошечко" от Танюши (tatyana). Нежная, добрая, уютная!

Танюша хочет сподвигнуть меня на новый этап в освоении блокнотного ремесла, в котором сама она уже давно не новичок, и вложила в качестве подарка отрезы ткани и множество красивых пуговичек и тесёмочек. Придётся взять иголку в руки)))
Танечка, спасибо тебе! Очень-очень приятно!
Играйте в игры! Это так здорово!

четверг, 8 марта 2012 г.

Момент 140-й. Весна. Праздник. Улыбайтесь чаще!

Всем привет!
Хороший сегодня день!
Поздравляю всех с чудесным праздником Весны!
Пусть в жизни каждой из вас будет равновесие и гармония.
Улыбайтесь чаще, потому что улыбка  - это начало.
Начало хорошего настроения, приятного знакомства, волшебного дня!
И чтобы вы улыбнулись, я хочу поделиться забавной открыткой, которую мне положили в обувном магазине в коробку с новыми сапогами.
По-моему,  очень "нашенская" открытка, ведь с воображением у нас с вами всё в порядке!

Целую крепко!
Ваша tati4ka

вторник, 6 марта 2012 г.

Момент 139-й. Луна, луна. Цветы, цветы

Вчера вечером  я возвращалась из театра. На улице была чудесная погода. Митинг на Пушкинской уже завершился, и усталые полицейские сидели в автобусах и мирно о чём-то беседовали. Романтичности ночи прибавляла Почти-Полная-Луна, которая  ярко светила в небе. В мыслях я, накормив семью ужином, уложив сына спать и переделав все прочие вечерние дела, готовилась мирно и спокойно пораньше пойти баю-бай. Но... Как обычно вмешалось непредвиденное "Но", которому было суждено перевернуть всю ближайшую ночь и поставить все планы с ног на голову.
Пожелав сыну спокойной ночи, я собиралась приступить к прочим вечерним делам, как  вдруг он вспомнил, что на заседании Совета школы было объявлено, что все должны принести открытки к 8-ому марта для учительниц. Срок был естественно до понедельника, но вторник тоже ничего,  подойдёт.
- Мамочка, ты сделаешь мне открытки? - озабоченно спросил Сынуля.
- Конечно, сделаю, милый! - с улыбкой ответила я.
- Спасибо, мамочка! Они должны быть маленькие.
- А сколько открыток тебе нужно?
- Не помню. Десять, кажется...
Я улыбнулась ещё раз и посмотрела на часы. Начало двенадцатого. Впереди все прочие дела и 10 маленьких открыток. 
Полночь уже позади, прочие дела переделаны, приступаю к самому важному - что же может быть важнее, чем 10 открыток для учительниц к 8-ому марту?
Оборудовав временное рабочее место на кухне, я села на стул и стала думать. Думать - это процесс интересный, особенно, когда нет ни толковых мыслей в голове, ни какого-либо скетча под рукой. К тому же у меня до сих пор нет ни одного штампа не только "С 8-м марта", но даже и с каким-нибудь "Поздравляю". 
Мыслей нет. Для разнообразия поглядела в окно. Ночная Москва была в движении. По Садовому кольцу юрко сновали автомобили. Вырвавшись на оперативный простор после дневных пробок, московские автомобилисты предавались своему любимому занятию,  т. е. радостно засекали время и считали,  за сколько можно проехать из одного конца Москвы в другой, если бы в Москве всегда было бы столько машин, как в ночь с понедельника на вторник. Соседние дома были залиты светом.
Почти-Полная-Луна всё также продолжала светить в ночи. Я подмигнула ей, она - мне. Луна, луна... Цветы, цветы... А это уже что-то!!! Можно начинать, пожалуй.
Почти-Полная-Луна наблюдала за процессом создания. Наверное, ей было там одиноко и скучно, а я вносила какое-то разнообразие в обычную жизнь за окном.
Приблизительно пол-второго  к нам - двум полуночницам - присоединились дворники. Вооружённые лопатами и Bobcat'ами они радостно (а может быть, и не очень) собирали снег и грузили его в самосвал.
Ну вот, 10 готовых открыток лежат на столе. Три часа ночи. Соседние дома тихо спят, ни в одном окне я не заметила света. Машины всё также радостно спешат куда-то по своим делам, но их уже значительно меньше. Почти-Полная-Луна выглядит очень довольной. Похоже, благодаря мне, в её жизни произошла хоть какая-то перемена. Дворники закончили убирать снег и исчезли. Ушли спать? Или перешли на другую улицу? Москва большая...
С чувством выполненного долга я иду спать. Впереди 4 часа спокойного сна...

Да, я не совершила подвиг. Люди, вон, по 200 корпоративных открыток делают за несколько дней или ночей. Подумаешь - 10 открыток. Тем не менее, это - мой личный рекорд. Довольна ли я? Да я просто СЧАСТЛИВА! 
Да, не красавицы, а самые обычные открытки. Ну и что? Сделала, ведь! И СЧАСТЛИВА!

Люблю, целую, спасибо, что зашли!
Ваша tati4ka

P.S. Как выяснилось сегодня, открыток было нужно ДВЕ)))

четверг, 1 марта 2012 г.

Момент 138-й. Джимми-Джимми, ача-ача и я...

Давным-давно, когда мороженое в вафельном стаканчике, увенчанное сливочной розочкой, стоило 19 копеек, а за 48 копеек можно было получить целый брикет настоящего пломбира, а не той субстанции, которая теперь продаётся под этим названием, в Москве был удивительный магазин - огромный и загадочный -  под названием "ГАНГА". Чтобы до него добраться, нужно было сесть в троллейбус "Б", проехать почти половину Садового кольца, сойти около высотного здания МИДа и, перейдя через дорогу, спуститься к набережной Москвы-реки, там повернуть направо и пройтись ещё немного пешком. А потом ты попадал в мир, совершенно непохожий на окружающий. Огромные рыжие кожаные сумки со слонами и такие же кошельки, восточные блюда и кувшины, ароматические палочки и куча каких-то ещё предметов народных индийских промыслов и, конечно, специфический запах, который присутствовал в магазине благодаря всему этому добру.
Я сейчас уже слабо помню, зачем мы со школьными подругами периодически проделывали этот путь, что мы покупали в том магазине, но походы туда были достаточно регулярны, а дома в одном из ящиков письменного стола росла стопка ароматических палочек. Практического применения они не имели. Непривычный и достаточно тяжёлый запах индийских благовоний по три дня не выветривался из квартиры, поэтому экспериментировать с ними было строго запрещено. Так они и лежали в столе, снабжённые воображаемым грифом "хранить вечно" (в смысле - выкинуть жалко). 
Каждый раз, отправляясь в магазин, я давала зарок ни в коем случае не покупать новую пачку, но соблазн был слишком велик, а может быть, в этом была виновата особая атмосфера магазина, которая давала возможность на минутку примерить на себя роль Гиты, Зиты или какой-нибудь ещё героини из недавно увиденного индийского фильма. А индийские фильмы смотрели все, ну или почти все. Во всяком случае я смотрела их с огромным удовольствием. 
Немного наивные сюжеты, которые просчитывались практически с первых кадров, заставляли тем не менее сопереживать и неотрывно следить за развитием событий, при  этом все прекрасно понимали, что разлучённые в детстве близнецы обязательно встретятся; выросший в самом бедном квартале добрый и отважный сирота окажется в итоге сыном раджи, безуспешно разыскиваемым все эти годы; несмотря на козни зловредного дядюшки влюблённые  снова будут вместе, а злодеев непременно накажут. Щедро сдобренные красивыми танцами и мелодичными песнями индийские фильмы были всегда в почёте - и в кино и по телевизору.
И самое главное, что лично мне нравится в индийском кино - СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ! ВСЕГДА!!! 

Вот так легко и непринуждённо, на трёх страницах текста я наконец подвела вас к цели нашего сегодняшнего экскурса в прошлое - моего скромного участия в Проекте "Скрап Кадр" и фильм "Джодха и Акбар" от челлендж блога Scrap Time.
Кадр для вдохновения. (Готова вместе с ней вдыхать волшебный аромат специй. Мне кажется, что я слышу запах шафрана и куркумы).

А это - результат того самого вдохновения:





Короче, открытка никак не хотела фотографироваться так, чтобы выглядеть хоть как-то близко к оригиналу. Хотя "вживую" она выглядит очень по-восточному.
Зелёная бумага однотонная, красная с золотым  рисунком, центральная зелёная вставка  с рисунком ещё и переливается, золотой акрил по контуру; "лохматая" нитка, большие и маленькие стразы, а также выглядывающий из-под цветка уголок бумаги  -  одинакового горчичного цвета, зелёный листик с пайетками - подарок (сама я ещё такую красоту делать не научилась), а тканевый цветочек я получила от Светы (Sveta_81). Я недавно выиграла у неё карамельку из её рукодельного магазинчика. Вот какая красота:

С миру по нитке - Танюшке на открытку! Такое вот кино))) Спасибо, что ещё со мной)))
P.S. И с первым днём весны!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...